Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 07:00

Une envie de riz cantonné, mais un sachet de blé précuit dans la placard, un délice, enfin moi j'adore, alors j'attrape le paquet, un oeuf, des petits pois surgeler et hop je me met au travaille.

 

 

Pour 1 personne :

- 100g de blé (ou 75 si vous n'avez pas très très faim, parce que j'ai trouvée que 100g faisait beaucoup)

- 1 verre de petit pois

- 1 oeuf

- 1/6 de poivron rouge

- 1/6 de poivron jaune

- 1/4 d'oignon

 

 

Battre l'oeuf en omelette, le faire cuire dans une poêle a pancakes, si vous n'en avez pas un ramequin au micro onde feras très bien l'affaire, le coupé en morceau le réserver. Couper l'oignon, et les poivrons en lamelles, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, jusqu'a coloration de l'oignon. Les réserver dans un bol avec l'omelette. Faire cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet (pour moi 10 minutes dans l'eau bouillante salée). Faire cuire le blé comme indiquer sur le sachet, (pour moi avec 2 volumes d'eau salée jusqu'à absorption total du liquide). Une fois l'eau absorbée rajouter le bol dans le quel il y a les poivrons, l'oignon, l'omelette et les petits pois. Servir immédiatement.

 

DSCN1011

 

J'ai beaucoup aimée, même ma soeur est venue piquer une boucher dans mon assiette et m'a dit que c'était bon.

A refaire !

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Pâtes;riz;semoule
commenter cet article

commentaires

Mathilde 04/11/2010 18:46


Mmmh, voici un bon plat complet et bien rassasiant!


Clemence 04/11/2010 09:05


j aime la riz cantonais. Version blé, c est top !