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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 17:29

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Sa faisait longtemps que je n'avais pas publier de recette de blinis !! Bon d'accord une semaine ...  Mais sa ma manqué pendant cette semaine, comme la famille manger du poulet à l'espagnol et que je n'en avais pas trop envie j'ai décidée d'en faire, je ne sais pas pourquoi les figues sont devenu verte a la cuisson elle ne m'avais pas fais sa la dernière fois ... Mais c'était délicieux quand même; ce que j'aime dans les blinis c'est qu'ils se suffisent a eux même pour faire un repas, et puis c'est simple rapide et ont peu varier les garnitures a volonté !!

 

Pour une personne ( 7 blinis ) :

 

- 1 oeufs

- 40 g de farine de blé noir

- 15 g de maïzena

- 100 g de lait

- 3 figues

- 1 petite tomate

- 1 poignet de gruyère

- sel/ poivre

- 1 filet d'huile d'olive (facultatif mais je trouve que sa les rend plus moelleux, dans se cas il n'est pas nécessaire de huilé la poêle avant de les faire cuire).

 

Séparer le blanc du jaune, faite mousser le blanc, mélanger le jaune, la farine, la maïzena et le blanc mousseux (pas monté). Rajouter petit a petit le lait, l'huile. Puis les figues et la tomate coupé en morceaux.

Je les film et les laisses 2-3 heures au frigo car je les prépare a l'avance mais vous pouvez les faire cuire tous de suite. Dans une poêle a blinis préalablement chauffée versez la préparation, mettre un peu de gruyère sur chaque blinis, laissez cuire 2 à 3 minutes, retournez laissez de nouveau cuir 2 à 3 minutes (selon vos goûts).

 

Servez immédiatement, tel quel ou avec une salade verte.

 

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Published by miam-gourmand - dans Pancakes;crèpes;blinis
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commentaires

Phoenie 10/10/2010 19:44


Hmm ! Je note ta recette, j'adore les blinis ! :-)


flo 29/09/2010 18:10


MIAM ça donne envie tes petits blinis