Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 07:00

Voila une recette poster par cojocano sur le forum plaisir gourmand  je l'ai quelque peu modifier, mais trés légérement. C'est sans aucun doute la brioche la meilleur que j'ai mangée de ma vie !! Vraiment tester la c'est un vive conseille !

En plus elle est super facile a réalisée.

 

3

 

Excusez moi si en se moment je ne fais pas de trop long discourt sur mes recettes mais je trés fatiguée, laisser moi le temps de récuperais un peu et je vous présenterais de nouveaux mes recettes avec de beau discourt. Bonne journée a tous et a toute ! :)

 

2

 

INGRÉDIENTS :


275 gr de farine

 

3 jaunes d'oeufs

110 ml de lait

25 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 cac de sel

70 gr de beurre mou en morceaux

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

brioche crut

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre (oublié).

Programme pâte.

 Diviser le en trois. Former des boudins et tresser les ensemble.

Laisser lever 45 minutes à Une heure sous un torchon humide.

Dorer à l'oeuf, parsemer du sucre perlé par dessus (ou avec simplement du lait, moi je le fais avant la lever).

Cuire 20 à 25 minutes à 180°c

 

brioche cuite

 

Bon javoue que pour la tresse il va falloir que je m'entraine encore un peu.

 

Mais regardez cet mie bien aérée ! Sublime, une vrai tuerie !

 

brioche

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

Payette6202 02/12/2010 17:15


La célèbre brioche kinou! Miam comme elle est belle!


cojocano 30/11/2010 22:09


merci pour le clin d'oeil