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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 22:52

Un petit tour au supermarché, pour acheter du sucre glace, de l'extrait de fleur d'oranger et deux trois bricoles, quand je tombe sur un paquet de sucre perlé, une envie soudaine me prend de faire de la brioche, je file chercher un sachet de levure de boulanger fraîche. Je rentre à la maison et ni une ni deux, je me lance dans un mélange avec des ingrédients qui me paraissent aller, des proportions dénichées de quelques recettes, un mélange de pleins de recette, de conseils, de tête je mélange tout je fait comme je le sens, et hop au four, hum je ne vous raconte pas l'odeur de conte de fée qui envahie la cuisine, je reste collée au four pendant toute la cuisson pour les voir dorer, pour sentir ce parfum qui traverse mes narines, hum. Et après le repas, pas la peine d'essayer de résister jusqu'au lendemain, vite les brioches, hum, tout le monde s'est délecté !

 

Ingrédients pour environs 9 petites brioches :

 

- 300 g de farine

- 70 g de beurre

- 2 oeufs

- 15 g de levure de boulanger

- 25g de sucre

- 2 c à s d'extrait de fleur d'oranger

- 1 c à c de sel

 

 

Diluer la levure avec un peu de lait tiède, attendre qu'elle mousse, environ 10 minutes.

Mélanger ensuite farine et levure, puis le sucre, le sel, mélanger, ajouter la fleur d'oranger et les oeufs 1 à 1.

Bien mélanger pandant 5 à 10 minutes. Rajouter le beurre fondu, mélanger.

 

DSCN0095.jpg

 DSCN0098DSCN0100

Saupoudrer de farine et mélanger de nouveau, renouveler si nécessaire jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 1 heure minimum couvert d'un linge dans un endroit sec type micro-onde éteint.

 

Faite chauffer le four à 200°C. DSCN0101

 

Fariner le plan de travaille et y travailler la pâte 1 à 2 minutes ( rajoutez de la farine si nécessaire).

 

Faire de petites boule ou un pâton de la taille souhaitée.

DSCN0103

 

 

 

Facultativement, déposer du sucre perlé dessus.

Enfourner 20 minutes.

  DSCN0104

Couvrir d'un linge et laisser refroidir avant de deguster.

  DSCN0106

DSCN0107

DSCN0111

 

 

Un interieur moelleux, une croute juste croustillante, des odeurs rappelant l'enfance, le croquant du sucre perlé, la douceur des arômes qui envahie le palais ...

 

DSCN0112DSCN0114 

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Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Boulangerie
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