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31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 09:41

assiette

Hum avec un peu de sirop d'érable !

 

 

Après la recherche d’une brioche parfaite sur beaucoup de blog, j’ai finalement décider de prendre plusieurs recettes (une dizaine) et de les mélanger. Voila se que sa a donner.

 

Ingrédients ;

- 300g de farine

- 100g de Maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé; 2 c à s de sirop d’érable

- 2 œufs

- 20 g de levure de boulanger

- 100g de lait

- 25g de beurre salé

- 1 bouchon de fleur d’oranger

- 80g de fromage blanc

 

Au robot, mélangez farine, maïzena et beurre en parcelle, pendant 2 minutes.

Ajoutez le sel, le sucre, et la levure émietté (PAS DILUER), mélangez 1 minute.

Ajoutez les œufs, le lait tiède, mélangez 2 minutes.

Le fromage blanc, et le sirop d’érable, mélanger 5 minutes.

Mélangez ensuite 5 à 10 minutes a la main (la pâte va devenir de moins en moins collante.

 

Mettez la dans un saladier couverte d’une film étirable, puis la laissez dans votre fous éteint, pendant 1h30.

 

1avant

 

2aprés

 

Donner la forme que vous souhaitez, laissez de nouveau montez 1 heure. (C'est lorsque vous donner forme qu'il faut ajoutez la garniture de votre choix pour moi : - pépites chocolat noir/aulait - nature - à la confiture - au raisins sec et amande éffilé).

 

83

 

 Badigeonnez de lait, enfournez à 200°C; pendant 13 minutes, avec un ramequin de lait dans le fond du four (je l’ai es laissez un peu plus mais elle était un peu sèche).

 

 1012

 

11brioche

 

Verdict :

Je rajouterais un peu plus de fleur d’oranger la prochaine fois, le goût n’était pas assez présent a mon goût, je pense que je mettrais 100g de fromage blanc a la place de 80. Et je ferais préchauffez mon four.

Sinon je suis plutôt satisfaire (je ne peux pas dire le contraire j’en est manger 5 ), j’apporterais juste ces quelques modifications la prochaine fois pour parfaire ma recette.

 

 

Recettes a venir :

 

- cookies

 

- blinis courgette/poivron

 

- Tuile de parmesan

 

- Pâtes a la Bolognaise.

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Published by miam-gourmand - dans Boulangerie
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commentaires

cojocano 31/08/2010 20:24


sans le sirop d'erable ce sera parfait pour moi