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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 07:05

Pour en finir avec mes recettes voici ma bûche râtée une fois et fiinalement reussi avec beaucoup de mal. La recette du biscuit viens de chez cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ .

 

1

 

pour le biscuit:
 3 oeufs
100 g de sucre
 75 g de farine
 30 g de beurre
1 pincée de sel
framboises

Pour dedans :

- un pot de confiture/gelée groseille framboise maison (ou du commerce) 

 

Pour la mousse autour : (il vous faut un siphon)

 

Soit :

120 g de sirop de fruit rouge sans sucre ajoutés

 

Soit :

 4 poignées de fruit rouge (désolée je n'ai pas peser)

+ 1 peu d'eau

 

+ (dans les deux cas) :

350g de crème liquide entère fleurette

 du sucre glace selon vos goûts.

 

Pour le biscuit :

 

 

Séparez les bancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez le beurre fondu puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporez avec une spatule au mélange.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (à moins que vous ayez un moule en silicone adapté pour faire les gâteaux  roulés), répartir des framboises par dessus la pâte à biscuit.
Cuire à 180°c 10 minutes.
Roulez le gâteau dés la sortie du four dans un torchon humide. Le laisser refroidir.

 

Pour la mousse :

 

Faire cuire les fruits avec un peu d'eau jusqu'a se qu'il ne reste que les pépins des fruits et un liquide. A l'aide d'une passoire très fine passer le mélange, jeter les grains, mettre le jus dans un saladier au congelateur pour qu'il refroidise vite. Une fois BIEN froid, mettre 120g du jus (un peu moin c'est pas grave) + la crème + du sucre glace réalablement délayé avec la créme dans le siphon. Mettre une cartouche. Puis reservez au frigo.

 

Montage :

 

Une fois le biscuit bien froid. Déroulez le, le recouvrir de confiture ou gelée (c'etait entre les deux). Le roulez de nouveaux en serant bien. Recouvrir de mousse; mettre au frigo 2 heures. A l'aide d'une fourchette tracer des trais sur la mousse, décorer selon vos goûts; mettre au congelateur.

 

2

 

Sortir la buche environ 30 minutes avant de la servir.

 

Régalez vous !!

 

 

3

 

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Published by miam-gourmand - dans Desserts
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commentaires

Océane 03/01/2011 19:48


elle est trop belle cette bûche


miam-gourmand 04/01/2011 21:17



merci :)



marie 03/01/2011 18:18


très belle buche,bravo !!!
bonne et heureuse année 2011 et pleins de bonnes choses
bise marie


miam-gourmand 04/01/2011 21:17



Merci une exelente année à toi aussi ! bisous !



lolo 03/01/2011 16:52


elle devait être délicieuse! bisous!


brimbelle 03/01/2011 09:54


une belle réussite ta bûche!