Je l'ai fais avec de la ratatouille car c'est se qu'il me rester au frigo mais vous pouvez le faire une des olives et du jambon ( en rajoutant une goûte de vin blanc ), avec des restes de barbecue, ou même plus surprenant pour les invités des restes de plat de pâtes ( type pâtes a la bolognaise, a la carbonara, a la tomate ... ) ou de riz ( riz a l'espagnol, .. ) Bref laisser parler vôtre imagination.
Ingrédients :
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- Pour moi : un bol de ratatouille
Mélangez tous les ingrédients, dans un saladier puis versez dans un moule à cake en sillicone.
Enfournez 50 minutes à 190°C, au bout de 35 minutes couvrez d'une feuille de papier alluminium.
Pour vérifier la cuisson enfoncez la pointe d'une couteau dans le cake, elle doit resortir sèche.
Fait un trés bon dîner léger accompagnez d'une salade verte, ou couper en cube avec des cure dents par dessus pour un appéritif. Peut se déguster aussi bien tiède que froid.