Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 17:03

DSCN0235

 

 

Je l'ai fais avec de la ratatouille car c'est se qu'il me rester au frigo mais vous pouvez le faire une des olives et du jambon ( en rajoutant une goûte de vin blanc ), avec des restes de barbecue, ou même plus surprenant pour les invités des restes de plat de pâtes ( type pâtes a la bolognaise, a la carbonara, a la tomate ... ) ou de riz ( riz a l'espagnol, .. ) Bref laisser parler vôtre imagination.

 

Ingrédients :

 

- 15 cl d'huile d'olive

- 15 cl de lait

- 3 oeufs

- 100 g de gruyère

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pincées de sel

- Pour moi : un bol de ratatouille

 

 

Mélangez tous les ingrédients, dans un saladier  puis versez dans un moule à cake en sillicone.

 

Enfournez 50 minutes à 190°C, au bout de 35 minutes couvrez d'une feuille de papier alluminium.

Pour vérifier la cuisson enfoncez la pointe d'une couteau dans le cake, elle doit resortir sèche.

 

DSCN0236

 

 

Fait un trés bon dîner léger accompagnez d'une salade verte, ou couper en cube avec des cure dents par dessus pour un appéritif. Peut se déguster aussi bien tiède que froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Cakes
commenter cet article

commentaires