Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 15:57

A midi toute seul avec petite soeur, pas envie de me prendre la tête, ont avais prévu de faire des blinis, mais en me réveillant le matin j'ai eu une envie irrésistible de quelque chose de frais, alors les blinis bof bof, du coup je me jette sur mon frigo pour guetter les oeufs, ouf juste assez aller je me lance dans la confection de clafoutis, pour moi un peu de figue qui traîne dans le frigo, et pour Charlotte ... hum rien dans le placard, rien dans le frigo, je fouille le congélateur a la recherche d'une idée ouf un reste de sachet d'épinard, sa feras l'affaire !

 

Aller je me lance, alors la base :

 

- 1 oeufs + 1 jaune

- 100g de lait

- 100g de fromage blanc

- 1 c à s de maïzena

- sel/poivre

 

 

Tous mélangez. Divisez le mélange en deux.

 

 DSCN0680

 

Pour les clafoutis aux figues, rajoutez 3 figues moyennes coupez en morceaux, (elles ont rendu beaucoup d'eau je vous conseilledonc de mettre un peu moins de lait ou des figues sèches). Versez dans des moules a madeleine (ou autre si vous n'en poséder pas.

 

DSCN0679

 

Pour les clafoutis au épinard prenez, une part d'épinard congeler (150g), la décongeler et faire légèrement sécher au micro onde. Mettre dans les moules.

 

 DSCN0682

 

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé a 220°C.

 

 DSCN0683

 

Cela fait un déjeuner très léger, je l'ai donc accommoder d'une salade et de fromage, mais pour un dîner je pense que c'est correcte, vous pouvez néanmoins tout aussi bien les accomoder d'une salade.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Flan-Panna cotta salé
commenter cet article

commentaires

Clémence 23/09/2010 20:27


original !


cojocano 23/09/2010 19:43


bonne idée d'avoir utilisé un moule à madeleine