Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 15:19

Petit apéritif recette des cannelés trouvez sur le blog de miammamancuisine.over-blog.com, et les muffins inspirer de ses madeleines lardons thym.

 

 

 

Cannelés au olive et thym :

 DSCN0148

Ingrédients : ( 18 minis cannelés )

- 140 g de farine + 1 sachet de levure chimique

- 2 poignées d'olive verte

- 1 branche de thym

- 5 cl d'huile d'olive ( 1 cl = 10 g )

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 2 oeufs

- sel / poivre

 

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier fouettez, l'huile et les oeufs. Tamiser la farine et la levure et ajoutez les au fur et a mesure en fouettant régulièrement. Quand la pâte est lisse et homogène, ajoutez la crème liquide et mélanger.

Découper les olive en rondelles, émiettez le thym. Ajoutez a la pâte et mélanger bien. Salez, poivrez. Répartir la préparation dans des moules en silicone en forme de cannelés et enfourner 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

DSCN0149DSCN0150DSCN0153

 

 

Muffins lardon thym tomate :

DSCN0156

Ingrédients : ( 12 muffins )

 

- 125 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 4 cl d'huile d'olive ( 1cl = 10 g )

- 2.5 cl de lait

- 100 g de lardons

- 1/2 branche de thym

- 1 tomate

- sel / poivre

 

 

Mélanger la farine et la levure. Tamisez, réserver. Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le lait. incorporez la Farine/levure petit à petit en continuant de fouetter. Ajoutez l'huile d'olive en mélangeant. salez, poivrez. Ajoutez les lardons, le thyms émietter et la tomate coupé finement. Mélangez. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Dans des moules a muffins en silicone. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 DSCN0158DSCN0157

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires