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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 07:00

Voici la Charlotte réalisée pour le premier de l’an chez moi, a quatre nous en avons mangée la moitié (un peu plus) donc je pense qu’elle convient très bien  pour 6 voir 8 personnes. De toute manière elle se conserve très bien au réfrigérateur et se bonifie avec la temps. Elle est simple savoureuse et allégée ! Tous pour plaire ! Encore un exemple de recette avec la quel vous pouvez participer a mon concours taille fine ! J. Une recette trouvée chez Mathilde, il y a pas a dire je la referais, mais la prochaine fois je mettrais quand même les biscuits dans le bon sens ^^.  Mais bon on diras que je l’ai fais exprès pour ne pas faire comme les autres, d’accord ? ;). Un petit clin d’oeil a ma petite soeur Charlotte (justement) qui d’habitude n’aimait pas sa et c’est régalée J. Je me souviens encore de ses peluches d’enfance charlotte au fraise et ses amies qui sentait la fraise, la pomme ...  Et le chien la barbe a papa. Bref la recette.

 

1

 

Ingrédients :

- 200g de fromage blanc 0%
- 4 petits suisses 3.8% (200g)
- 500g de fraise (fraîche c’est bien meilleur)
- Une quarantaine de biscuit cuillère pâtissier
- 3 c à c d’édulcorant en poudre (ou 3 c à s de sucre en poudre)
- Nectar de fraise
- Quelques gouttes d’arome de fraise de mon partenaire fée régime

 

3

 

Préparation:

Laver et équeuter les fraises puis les couper en dés (on peut en garder quelques unes pour la déco).
Battre les fromages blancs avec les petits suisses, l‘édulcorant (ou le sucre) et l‘arôme de fraise, goûtez, rectifiez le sucre ou l’arôme si besoin .
Chemiser le moule à charlotte de film plastique pour faciliter le démoulage.
Tremper les boudoirs dans le nectar de fraise et en tapisser le fond et les bords du moule.
Mettre une couche de préparation au fromage blanc, une cuillère a soupe de nectar de fraise, une couche de fraises, une couche de boudoirs et renouveler cette opération jusqu'au remplissage total du moule.
Placer la charlotte une nuit au frigo avec une assiette posée sur le dessus pour qu'elle se tasse bien.

 

Servir bien frais.

 

5

 

Bonne appétit !

 

6


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Published by miam-gourmand - dans Desserts
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commentaires

Alberie26 09/01/2011 19:57


Un de mes desserts préférés, trop miam !!!!! hihi
Bize et belle semaine


afaurore 09/01/2011 10:34


superbe!!


brimbelle 08/01/2011 14:45


toujours bon les charlottes!!
bonne journée


Clémence 08/01/2011 10:43


Très sympa ces charlottes tout en légèreté !