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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 07:00

Voila une recette que j'ai pus réaliser grace a mon partenaire Galantine  et ses moules a chaussons, que je vous ai présentée ici . Une recette qui a beaucoup plus, un délice pour ma part, les proportions sont pour 8 à 10 chaussons :

 

5

 

 

 

Pour la pâte a chausson :

- 150g de farine

- 1 c à s de sel

- Herbes de Provence

- Thym

- 30 g de beurre mou

- 3-4 c à s de fromage blanc (0% possible)

- Lait (environ 1 ou 2 c às)

 

Pour la farce :

- 200g d’épinards (congelés pour moi)

- 150g de fromage au choix (pour moi un reste de bûche de chèvre, un reste de boursin ail et fine herbes, et le reste de l’emmental râpé)

- 1 œuf

- Sel/poivre

 

Pour la pâte :

Dans un robot (ou a la main) mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Faire une boule. Envelopper dans du film étirable. Mettre au frigo au moins 30 minutes.

 

Pour la farce :

Mélangez tous les fromages en eux. Puis les mélanger avec les épinard bien égouttés.

Ajoutez l’œuf, assaisonner.

 

Mise en place :

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte, a l’aide du moule a chausson découpez des cercles, placez-les sur le moule a chausson (de taille moyenne pour moi), Y déposez la farce et refermez. Faites de même avec toute la pâte.

Mettre sur une grille de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Enfournez 20 à 30 minutes. Déguster chaud avec une salade, et pourquoi pas une tranche de saumon fumé ou de jambon de Bayonne ?

 

 

 

4

 

Miam !

 

Recettes pas a pas :

 

1

Posez la pâte sur le moule

 

2

Déposez la farce dedans.

 

3

Refermez le moule. Et voila ! :)

 

 

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Published by miam-gourmand - dans Légumes
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commentaires

Azura 09/01/2011 16:34


Humm ça a l'air délicieux ! J'aime bcp


aurél 13/12/2010 18:37


Oh qu'ils sont appétissants ces chaussons !! vivement que j'essaie !! biz aurél


brimbelle 09/12/2010 20:48


miammm!!j'ai imprimé la recette
bisous


miam-gourmand 09/12/2010 21:10



Tu as bien raison c'est un vrais délice !


 


Ps : n'hessite pas a m'envoyer la photo si tu l'a fais je te mettrais a l'honneur ! :)