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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 07:00

Un petite recette servie lors de mon apéritif dînatoire pour le réveillon. Tous le monde a beaucoup aimer. Ce plat peut aussi se manger chaud accompagné d'une bonne salade verte. Pour le saumon, ma maman fait un trés bon saumon mariné dans l'huile d'olive avec des herbes, de l'oignon et de la carotte, mais le saumon fumet conviendra tous aussi bien.

 

Ingredients :

 

- 150 g de farine T 45
- 75 g de yaourt brassé nature (ou FB)
- 5 g d'huile d'olive
- 3 g de levure chimique
- 25 g d'eau tiède
- 1/2 càc de sel
- 5 g de d’aneth (facultatif)
- Poivre blanc du moulin au goût

 

 - Saumon fumet

 - 1 pot de boursin ail et fine herbe

- 1 oeuf

 

154

 

 

Mélanger le boursin, le saumon et l'oeuf, réserver.

 

 

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le poivre blanc. Creuser un puits, ajouter l'huile d'olive, le yaourt brassé nature, le basilic surgelé. Travailler l'ensemble à la main en ajoutant progressivement l'eau tiède. La pâte est un peu collante. Former une boule de pâte, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer le temps de préparer la garniture.

4/ Préchauffer le four à 200°C. Diviser la boule en 5 petites boules de pâte d'environ 100 g chacune. Les étaler sur le plan de travail au rouleau en cercles sur quelques millimètres d'épaisseur.

 

5/ Déposer une belle cuillère à soupe de garniture sur le centre de l'une des moitié de chaque cercle. Refermer en demi-lune, souder à l'aide des dents d'une fourchette ( bien appuyer ). Les déposer délicatement sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 200°C pour 15 minutes, la surface doit être légèrement dorée.

 

Bonne appetit !

 

2      

 

 

Pour la nouvelle année une nouvelle présentation, c'est mon beau frère et ma soeur qui en on eu l'idée (enfin surtout lui)

Merci beaucoup c'est super !

N'hesitez pas à me dire se que vous en pensez !

(Son petit univer tout en dessin et video c'est ici)

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Published by miam-gourmand - dans Apéritif
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commentaires

Chouya 03/01/2011 14:13


ça c'est super bon !

*

**

*** Je te souhaite une merveilleuse année gourmande pour 2011 et à bientot !


cojocano 02/01/2011 22:04


bonne idée


La Marmite 02/01/2011 20:16


une bien belle recette ...


lolo 02/01/2011 13:03


merci de ta visite! ces petits chaussons sont très appétissants! j'en profites pour te souhaiter une bonne année! bises


miam-gourmand 02/01/2011 14:30



Bonne année à toi aussi, bisous !



brimbelle 02/01/2011 09:31


encore une bonne petite chose pour l'apéro!!
ton blog est bien joli!
bonne journée


miam-gourmand 02/01/2011 09:44



Merci beaucoup :)


Bonne journée