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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 08:42

Voici un dessert que j’adore je l'ai goûté pour la première fois il n'y a pas si longtemps que ça mais il a vite rejoint avec le flan pâtissier et les crêpes la catégorie de mes desserts préférés, certes il n'est pas des plus léger mais bon … en même temps c'est pas souvent, puis y'a pire, hein ?

Bref j'avais cette recette dans mes favoris depuis trop longtemps j'ai donc décidé de la réaliser avec bien sur mes petits modifications …

Le gâteau parait très jaune, mais cela vient du fait que j'ai utilisé les œufs de mon jardin et non des œufs du commerce .

J'ai été piocher cette recette sur le blog : http://www.caramelchocolat.com

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Ingrédients:
La base:
- 150g de biscuits sablés (Personnellement j'ai utilisé des petits beurre auxquels j'ai ajouté une pincé de sel)
- 90g de beurre fondu

La crème:
- 750g de fromage frais (st moret pour moi)

- 140g de sucre
- 30g de farine
- le zeste d'un citron
- Les graines d'une gousse de vanille (ou 3 c à c de vanille liquide)
- 3 œufs + 2 jaunes
- 150g de crème fraîche

Préchauffez votre four à 180°C.
Ecrasez ou mixez les biscuits.

Ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10-12 minutes.


Sortez votre plat du four et réservez. Augmentez la température du four à 200°C.
Battez le fromage pendant 30 sec à l'aide d'un mixeur ou d'huile de coude, pour bien lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les œufs et les jaunes, un par un. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l'incorporer.
Versez le tout dans le cercle et enfournez. Au bout de 15 minutes, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 50 minutes. 
Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir: le gâteau n'en sera que plus savoureux.

 

Mon avis :  Délicieux, le sel de la couche inférieur permet d'équilibrer les saveurs, le citron est bien présent, cela dit je l'avais laissée 20 minutes au lieu de 15 à 200°c et il est un peu trop cuit à mon gout ! Sur la photo, la part est généreuse car c'est un gateau assez consistant. 

Il vieilli très bien et une nuit au frigo ne lui fera pas de mal, il seras d'autant plus frais. Il n'est ni trop gras ni trop sucré (et pourtant se sont deux points sur les quels je suis très tatilleuse (se mot existe bien, rassurez moi ?!). 

Personnellement je l'ai servie avec une confiture de fraise, mais si vous avez du coulis se seras d'autant mieux, car moins sucré. 

Je crois avoir fais le tour ! 

 

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Passez un bon dimanche, et surtout régalez-vous !

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Published by miam-gourmand - dans Desserts
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commentaires

Val 21/10/2013 15:55

mon dessert de samedi midi : nous sommes fans de cheese cake alors nous nous sommes régalés bien sûr !!
j'ai juste remplacé la crème fraîche par une barquette de philadelphia nature (150g) et complété avec du fromage blanc (750g)
merci pour le partage
bizzs
Val

miam-gourmand 25/10/2013 11:24



Je suis super contente que ça ai plus à tout le monde ! :)


Il faut dire que le cheese cake c'est quand même sacrément bon ! ;)


Le fromage blanc ne donne t-il pas une consistance granuleuse ? (je me suis toujours posée la question et n'ai jamais osée essayer).


Bis, bonne journée.