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30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 18:59

Aujourd'hui anniversaire de Papa et qu'est ce que papa aime par dessus tout ? Les Profiteroles !!

Mais avant de faire des profiteroles il faut bien sur faire des choux alors ... C'EST PARTI !!!

 

 

Ingrédients ( pour environ 20 choux) :

 

- 1/3 de litre d'eau

- 6.5 g de sel

- 133 g de beurre

- 166 g de farine

- 5 oeufs + 1 jaune

 

 

Dans une sauteuse réunir l'eau, le sel et le beurre découpé en parcelles. Porter à ébullition.

Retirer du feu et verser la farine tamisée en une seul fois. Bien mélanger.

Remettre la sauteuse sur le feu et dessécher jusqu'à se qu'elle n'adhère plus au parois, ni  à la spatule.

Débarrasser dans un saladier, incorporer les oeufs un à un en remuant énergiquement.

Lorsque la pâte forme " une pointe" ou "un bec" sur la cuillère c'est prêt bec-pate--a-choux.jpg

 

Utiliser Immédiatement !!

 

 

A l'aide d'une poche a douille former des "petit tas", quadriller le dessus a l'aide d'une fourchette tremper dans le jaune d'oeuf.

 

DSCN0120DSCN0121

DSCN0118 

 

Mettre au four a 200°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

DSCN0125DSCN0127

DSCN0128DSCN0131*

 

 

 

Et hop un choux en forme de signe pour papa :

 

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Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Gourmandise sucré
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