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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 11:23

Voila après avoir fini ma confiture de kiwi banane j'ai eu envie d'en refaire une, sur internet je vois que beaucoup de gens y associe aussi de la pomme, pourquoi pas ? Personnellement je ne mange pas très sucré donc j'ai décider de l'alléger considérablement en sucre, mais si vous voulez une confiture "normale" la dose de sucre est de 350g par kilos de fruits. Du coup pour qu'elle tienne bien j'y est ajouter un peu d'agar agar. Et puis pourquoi pas tester une confiture a la map ? Ont rajoute un peu de vanille ? Avec la légèreté d'une compote et la douceur d'une confiture (d'où sont nom) que l'on prend plaisir a étaler sur une bonne tranche de pain de campagne ou une bonne tranche de brioche ... ! (Pour moi sur tout s equeje trouve ^^). Pour cette fois ce seras avec des pancakes ! Mais il m'en reste encore 3 pots !

 

Copie-de-DSCN0874.jpg

 

Pour 4 pots a confiture :

 

- 10 kiwis

- 3 bananes

- 4 petite pommes (ou 3 normale)

- pour moi 200g de sucre (sachant que le poid des fruits était de 1.300 kilos, donc trés peu sucré, juste ce qu'il faut, ce qui fait je pense environ 150g au kilos).

- 2g d'agar agar

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à s de vanille liquide (facultatif, mais moi j'adore :D !)

 

Éplucher et couper les fruits, les mettre dans la cuve de la map (vous pouvez très bien le faire a l'ancienne a feu moyen/doux en touillant régulièrement). Recouvrir avec les sucres et la vanille. Laissez faire la map. Une fois le programme fini, mixer la préparation, la mettre dans une casserole avec l'agar agar et porter a ébullition 2 minutes.

Stérilisé vos pots a confiture dans l'eau très chaude (voir bouillante), les sortir de l'eau sans toucher l'interrieur (moi avec le manche d'une cuillére en bois). Répartir la confiture dans les pots, fermer et retourner les une nuit.

 

J'ai lu sur internet que les confitures alléger se conserver très mal, et qu'il était possible de les congeler du coup j'en est congeler 3 pots et garder 1 au frigo mais vous pouvez tous garder au frigo si vous les manger suffisamment rapidement.

 

DSCN0875.jpg

 

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Published by miam-gourmand - dans Créme-compote-confiture
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commentaires

cojocano 12/10/2010 17:52


moi aussi je suis dans les compotes c'est la saison qui veut ça!


Magalie 12/10/2010 11:49


A la maison, elle ne ferait pas long feu ! Elle doit vraiment être délicieuse.