Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 07:00

Encore une recette de noël, j'adore le parmesan donc elle m'a beaucoup plus, par contre pour la présentation on repasseras ! Je les ai fais en minis, mais vous pouvez les faire plus gros, dans ce cas la cuisson seras de 25 minutes environ.

 

1

 

Ingrédients :


- 100 g de farine

- 50 g de beurre mou

- 40 g de parmesan fraîchement râpé

 - 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

-  quelques tomate séchées 

- 1/2 cuillère à café de sel

- du poivre

1. Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure.

2. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts.

3. Faites un puits, cassez l'oeuf dedans,  les tomates coupées en petits morceaux et mélangez bien l'ensemble.

4. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Prélevez une boule de la grosseur d'une noix et aplatissez-la bien (environ 4 mm pas plus).

5. Enfournez pendant 15 min. Sortez les cookies du four.

 6. Chauffez le four à 230°C, l'éteindre et remettre les cookies dedans 5 minutes, ils prendrons un exterieur croquant et un interieur fondant.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

 

  Bonne appetit !

 

2

 

 Une idée de variante : rajouter des amandes hahées pour la touche croquante.

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

brimbelle 28/12/2010 21:43


ta recette me tente bien mais je n'ai malheureusement pas de tomates séchées