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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 23:59

Voila une recette avec laquelle je me suis régalée, j'ai découvert la courge spaghetti il y de las 1 année j'ai littéralement craqué dessus. Et puis pourquoi pas une solution amusante pour faire manger des légumes a vos petits monstres ?

 

DSCN0879

 

Pour deux personnes :

 

Pour la courge :

Faire bouillir une bassine d'eau salée, y mettre la courge 20 minutes, ne vous inquiéter pas si elle flotte et qu'il y a un morceau hors de l'eau il vous suffira de la tourner au cour de la cuisson.

Une fois cuite, la couper en deux (vous pouvez la passer sous l'eau froide pour la refroidir). A l'aide d'une fourchette enlever les graines et la pulpe. Puis a l'aide d'une fourchette détacher la chair, elle partira très facilement en filament.

 

Pour la sauce tomate :

Faire revenir 1 oignons émincé avec une noisette de beurre. Lorsqu'il deviens translucide, y ajouter une tomate coupez en dés. La faire fondre. Lorsqu'elle est cuite elle s'écraseras toute seul, mais vous pouvez mixez la préparation si vous la voulez vraiment lisse. Rajoutez du sel, du poivre, des herbes de provence, du persil et quelques "bout" de thym.

 

Mettre la sauce tomate sur la courge, y rajouter un peu de parmesan ou gruyère selon vos gouts (pour moi parmesan) et soupoudrer de graines de courge.

Pour les graines de courge vous pouvez ou les acheters dans un magazins bio, ou lorsque vous manger une courge, récupérer les graines, les faire chauffer puis griller au four 10 minutes à 180°C. Aprés le plus long seras de les éplucher, mes devants un bon feuilleton télé sa passe trés vite je vous assure ;).

 

Refaire chauffer pour faire fondre le fromage, pour moi au micro onde mais si vous avez beaucoup de portion a faire je vous conseil le four. Vous pouvez mettre dessus un filet d'huile d'olive, moi j'adord !

 

DSCN0881

 

L'ilusion n'est pas parfaite ?! 

DSCN0880

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Published by miam-gourmand - dans Légumes
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commentaires

Anna 16/10/2010 15:24


J'ai découvert la courge spaghetti l'hiver dernier... j'adore, c'est trop bon et original !!!
Belle recette !


cojocano 13/10/2010 16:46


je la trouve trop rigolote cette courgette