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29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 07:05

Voila un plat léger, goûteux, possible de préparer à l'avance (hormis la tuile de parmesan). Il a beaucoup plût en verrines à  noël. Cette recette est pour 5 ou 6 personnes.

 

DSCN16051

 

600 g d'asperge blanches (peser congelées)

15 g de beurre 2.5 cl de crème fraîche

10g de farine

1/2 d’ oignon

 

 1 pincée de ciboulette ciselée

sel, poivre très fin l'oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon. Poudrer avec la farine et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Verser peu à peu l'eau de cuisson des asperges.

Couper les asperges en tronçons puis les ajouter à la préparation précédente. Faire cuire pendant 10 minutes.

Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et passer
au mixer. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.

Remettre sur le feu et incorporer la crème fraîche. Ne pas laisser bouillir la crème d'asperges.

 

 Mettre au frigo au moins 2 heures.

 

2 

Nettoyer les asperges. Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et garder l'eau de cuisson.

 

Peler et émincer

 

Pour la tuile il vous suffit de déposer un petit  tas de parmesan dans une poéle chaude et lorsqu'il commence a faire des bulles sortez le et laissez refroidir sur une assiette, la tuile durcira en refroidissant. Personellement j'ai utilisée ma poele à blinis pour faire des tuiles régulieres. Conservez au frigo.

 

Posez la tuile sur la crème juste avant de servir.

 

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Published by miam-gourmand - dans Créme-compote-confiture
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commentaires

brimbelle 29/12/2010 09:28


ça doit être trés fin,miammm!!
bonne journée