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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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En vous régalant , c’est surprenant
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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 07:00

Une recette délicieuse, malheuresement mon mixer plongeur ayant rendu l'ame je n'est pas pu bien mixer mais les petits morceaux font un charme !

 

Un recette découvert sur le http://www.plaisirsgourmands.net , elle était publier par beth, dont j'ai découvert le blog en même temps que la recette, je vous encourage a y aller il est super simpa il y de jolies photos étapes par étapes http://ossaboresdabeth.blogspot.com/  .

 Personnellement j'ai divisé les proportions par deux, mais je vous met la recette d'origine.

 

Ingrédients :
- 1500 kg.de chataignes
- 960 gr.de sucre (moi j'en est mis un peu moins)
- 3 gousses de vanille (je n'en avais pas)
- 40 cl d’eau
- 35 cl de jus d’orange (environ 3 orange fraiche)
- 1 c.(à soupe)de sirop d’orange confite (je n'en avais pas)

2

 

Préparation :
En premier place commencer pour enlever la première peut aux châtaignes.
Placez une casserole au feu et faites bouillir les châtaignes entre 15 à 20 minutes, retirez du feu et égouttez-les, retirez la dernière peau, (voir photo) et réserver.
Placer de nouveau une casserole au feu avec le sucre, le jus d’orange, la gousse de vanille et le sirop confite jusqu’à ébullition, en mélangent avec un fouet (voir photo).
Additionner les châtaignes et laisse bouillir à feux doux environ 30 minutes.
Une fois le temps écouler, mixer tout au mixeur (voir photo) jusqu’à obtenir une belle purée sans morceau.
Versez-la dans des flacons stériliser et laissez complètement refroidir.
Fermez les flacons et conservez-les dans un lieu à température ambiante !

1

 

Malgrés la recette un peu longue a réalisée c'est un vrai délice, je mettrais peu être un peu plus de sucre si j'ai le courage de la refaire !!

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Published by miam-gourmand - dans Créme-compote-confiture
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commentaires

Mathilde 24/11/2010 19:21


Wahouu, j'en ai fait une fois et il faut du courage!
Donc bravo à toi =p


Mélanie 20/11/2010 17:43


J'adore ça mais jamais testé de la faire à la maison !