Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 07:00

Voici une nouvelle recette crêpe, j'avais vraiment aimer la recette bretonne de la dernière fois, mais comme je me suis acheter un livre sur les crêpes (celui dans lequel j'ai pris la recette de galette de sarrasin), j'ai voulue tester leur recette et je n'ai pas étais déçus du tout, j'ai juste rajouter un peu d'eau car maman aime les crêpes trés fines (moi je l'ai aime trés épaisse mais bon je me suis sacrifier); j'ai aussi remplacé l'huile par du beurre salé.

 

DSCN0925

 

Ingredients :

- 250g de farine

- 3 gros oeufs

- 500 g de lait

- 1 c à s de beurre salé fondu (a défaud de l'huile)

- 1 c à s de rhum (ou d'eau de fleur d'oranger ou de grand marnier)

- une cuillère a soupe d'extrait de vanille (je l'ai rajouté)

- 1 sachet de sucre vanillé (je l'ai aussi rajouté)

- 1 pincée de sel

 

Dans un saladier versez la farine et le sel. Ajoutez les oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une preparation bien lisse. Délayer progressivement avec le lait. Ajoutez le beurre, l'extrait de vanille et le sucre vanillé. Laissez reposer au frigo minimum une heure (si ce n'est que pour une heure je vous conseil plutot a température ambiante, mais au dela mettez la au frigo a cause des oeufs). Au besoin rajoutez un peu d'eau au moment de l'emploi.

Faite des cuires dans une poele a crêpe légérement huilée.

 

Déguster avec du lemon curd MIAM.

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Pancakes;crèpes;blinis
commenter cet article

commentaires

La cuisine des minis 31/10/2010 21:31


Mmm mon grand adore!!! lol
Il m'en reclame tout le temps
Bisous


plumedange 31/10/2010 09:59


coucou!! Je fais ma ronde des blogs!! et oui j'etais pas là dimanche dernier alors mieux vaut tard que jamais!!!

petite balade gourmande café en mains!

et joyeux halloween

bisous