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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 21:27

DSCN0832

 

Vous le savez, j'aime, je raffole même des crêpesrien ne me fais plus plaisir qu'une bonne crêpe ! Et la capital française des crépes ? La bretagne bien sur, je me rappelle d'une fois au me voisine bretonne m'avais fais des crêpes (hommage a elle qui est depuis décédée), c'étais je le dit sans complexe les meuilleure crêpes que j'ai manger dans ma vie ! même les crêpes de l'iles de ré qui sont pourtant des diamants a mes yeux ne rivalisées pas avec, cette recette doit être la même que celle que j'avais manger a l'ile de ré, elle ne sont pas aussi bonne que celle de ma chère voisine, mais si on les élimines c'est cette recette que je classerais comme la meuillleur et je n'exagére pas, une seul critique la prochaine fois un peu moins de beurre, je l'ai trouvée sur le blog http://delicesdelulu.canalblog.com/ qui est d'aprés se que j'ai compris bretonne ! Je l'ai accomoder d'une recette de caramel au beurre salé que j'avais sous la main de je ne sais ou !

 

 (pour une dizaine de crêpes) :

 

125g de farine

1 pincée de sel

1càs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 gros œufs

250g de lait

50g d’eau

50g de beurre salé (la prochaine fois je pense que je n'en mettrais que 30g car elles était quand même assez grasse)

1 pincée de gros sel

Vanille liquide

 

Mélanger la farine, aux œufs préalablement battue en omelette, ajouter le sel, puis le lait et l’eau progressivement, finir avec le beurre fondu et la vanille, laisser reposer ½ heure au frais (4heures pour moi)

Faites chauffer une poêle versez une louche de pâte, laisse cuire quelques minutes, retourner . C’est prêt !

 

 Caramel au beurre salé (pour un demie pot de confiture)

 

75g de sucre

100g de crème liquide (15% pour moi) (la prochaine fois je n’en mettrais que 80g j'ai du le passer au congelateur pour qu'il épaissise plus, aprés c'est une question de gout mais moi je l'aime un peu épais)

40g de beurre

5 pincée de fleur de sel

Faire cuire le sucre dans un poêle environ 3-4 minutes (il doit devenir ambré), sortir du feu ajouter la crème liquide que vous aurez préalablement fais chauffer, puis le beurre en morceaux, remettre 3-4 minutes sur le feu en remuant de manière a faire fondre le beurre et les éventuels morceaux de caramel. Rajoutez la fleur de sel

 

DSCN0829

 

 Verdicte : même ma mère qui "n'aime" pas le sucre (elle aime mais n'en raffole pas), elle n'en met pas dans sont café, n'y sont thé, pourtant elle a adorée autant les crêpes que le caramel qui a eu un grand succé. Le pot est presque vide ! Bon je n'y suis pas pour rien mais même ma soeur adepte du nutella en a redemander ! Alors il vous faut quoi d'autre comme preuve ?

 

 DSCN0833

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Published by miam-gourmand - dans Pancakes;crèpes;blinis
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commentaires

Jéro 13/10/2010 12:38


et jallais oublier !!! MIAM LES CREPES AU CARAMEL BEURRE SALE je serais capable den faire une crise de foie lol


Jéro 13/10/2010 12:37


Merci de ton passage sur mon blog, oui le forum plaisirs gourmands est vraiment sympa !!!, je visite ton blog qui est très agréable à regarder =)
A bientot bises
Jéro


Anaïs 08/10/2010 13:21


mmmm me donne envie de faire des crepes...


lili 07/10/2010 19:32


moi aussi ej raffole des crepes !!!!!!!!!!!