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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 17:12

DSCN0373

 

 

Une envie de crêpes la tout de suite ? Pas envie d'attendre que la pâte repose ? L'odeur envahie déjà vos narines et la crêpe et déjà dans vôtre bouche avant même d'avoir pensée a renoncée ! Une base de recette prise sur le blog helenscuisine.canalblog.com = link et quelque peu modifier par mes soins.

 

Ingredients  ( pour une dizaine de crêpe ) :

 

- 125g de farine

- 2 oeufs

- 15 cl de lait ( au lieu de 25 cl de lait sans eau )

- 10 cl d'eau

- 30g de sucre roux ( au lieu de 50g de sucre blanc )

- 1 bouchon de rhum ( rajouter dans ma version )

- 2 bouchons de vanille liquide ( rajouter dans ma version )

 

Mélangez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1, puis le lait et l'eau petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeau, ajoutez ensuite le rhum et la vanille.

 

VOUS POUVEZ LES FAIRE CUIRE TOUS DE SUITE !

 

Fini les enfants qui cri et gesticule de tous les côtés ne disant " elles sont ou les crêpes, elles sont ou les crêpes ? ", et vous qui répondez exaspéré 30 fois de suite " Il faut attendre qu'elle repose ! "

 

Délicieuse ensuite chaude, un peu moins bonne froide, mais quand même délicieusement parfumé.

 

Alors vous attendez quoi ??

 

DSCN0372

 

Vous pouvez les tartinez de confiture, miel, nutella, crème caramel beurre salé ... Moi je les ai mangée avec une gelée framboise/groseille maison ... Hum !!

 

Astuce : si vous les aimez sucré, rajoutez le sucre quand elles sont encore dans la poêle pour qu'il fonde quand vous la replierez, se ne seras que meilleur !

 

 

( quelqu'un peu m'expliquez pourquoi tous mes lien s'appelle "link" ? )

 

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Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Pancakes;crèpes;blinis
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