Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 07:42

Un souvenir d'enfance, le plaisir d'associer mon dessert préféré a un repas salée; j'ai trouvée cette recette sur un livre qui s'appelle "Crêpe, blinis, pancakes, salé, sucré" c'est très simpa il y a plein d'idée comme des pancakes au lait de coco, il faut que je les essais !! Enfin quand je dit trouver cette recette c'est plutôt mélanger deux recettes, une "galette de sarrasin" et une autre "crêpe a la bière". Et pourquoi pas galette de sarrasin a la bière ? Bon je ne l'ai jamais vu mais je suppose que je ne suis pas  la première a avoir cet idée, tant pis c'était bien bon quand même !

 

DSCN0924

oops le gruyère n'a quasiment pas fondu, la prochaine fois je le mettrais en dessous !

 

Ingrédients :

250g de farine de sarrasin

2 œufs

100g de bière

600 g d’eau

1 c à s de sel



Mélangez la farine, le sel et les oeufs, puis progressivement la bière suivie de l'eau.



Couvrez d'un torchon et laisser au frigo 2 bonnes heures, sortir du frigo 1 demie heure avant utilisation.

 

Faite cuire dans une poêle a crêpe avec un peu d'huile (ou pas d'ailleurs). Retournez, garnissez selon  vos envies, pour moi aujourd'hui se seras sauce tomate/chèvre/noix et une seconde (ho la gourmande ) moutarde/tomate/gruyère.



Servez immédiatement !



Verdict : des crêpes aérée, légère en bouche, moelleuse, un fondant que je découvre pour la première fois chez des crêpes salées mais qui reste tout aussi agréable, si ce n'est plus, voila tout est dit, je crois que j'ai trouvée ma recette de crêpes au sarrasin !



DSCN0923

Voici la garniture de la première.



Désolée pour la médiocrité des photos en se moment je ne fais pas trop attention !

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Pancakes;crèpes;blinis
commenter cet article

commentaires

Cuisine gourmande 29/10/2010 14:40


J'adore les crêpes salées c'est trop bon et ca change !