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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 17:08

Je crois que je pourrais y consacrer une page entière, moi et le far breton c'est comme moi et les crêpes (la preuve sur 116 article 16 sont consacrer au pancakes/crêpes et blinis, c'est la catégories la plus chargée de mon blog) ou moi et le flan patissier (oups pas encore de recette ne vous inquietez pas il ne me manque qu'a acheter de la vanille et je m'occupe de sa au plus vite !!), enfin bon tous sa pour dire que je raffole du far breton, je rafolle surtout de sa texture (bah ouii c'est sa comme le flan et les clafoutis MIAM !!!).

Bon je ne vous fais pas attendre plus longtemps je vous donne ma recette trouvée sur le blog crêpes dentelles ; j'ai prece que suivis la recette a la lettre sauf que je n'ai pas mis de raisins secs, et que mon four a fait le fénéant donc je l'ai laisser un peu plus longtemps ! Hormis sa (et que je n'ai pas attendue qu'il refroidisse pour le gouter) tous et d'elle, j'ai même suivis l'astuce pour le beurre  !! Mes commentaire/modif sont en bleu.

 

1

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 litre de lait (écrémé pour moi)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 morceaux de beurre salé (pour le plat)
  • Pruneaux et raisins secs à volonté (suivant le goût de chacun)
  • Du thé bien fort.

 

Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Un petit truc, je mets le plat au four avec le morceau de beurre pendant le préchauffage. Je retire le plat quand le beurre est fondu pour qu'il ne brûle pas.
Mettre les pruneaux et les raisins à tremper dans du thé bien fort.
Mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre et les oeufs.
Ajouter progressivement le lait préalablement tiédi (mais surtout pas bouillant).
Mettre la pâte dans le plat sur le beurre fondu.
Egoutter les pruneaux et les raisins et les déposer dans le plat.
Mettre au four pendant 30 mn à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 à 30 mn (cela dépend du four). Pour moi environ 40 à 45 minutes. C'est cuit quand le far prend une belle couleur foncée.
Laisser refroidir avant de le goûter. Je sais, ce n'est pas la partie la plus facile. (oui oui et tu as bien raison ^^)

 

  2

 

Hum un délices, une tueries, je l'avais réalisée pour le gouter et je dois vous avouez que j'ai fais la gourmande et que j'en est manger deux parts  ^^, mais je suis contente parce qu'il y quelques temps je ne me serais jamais imaginer prendre du far breton au gouter (d'ailleur je ne me serais pas imaginer gouter ^^).

 

Mais lors alors une boule de glace a la vanille la c'est l'extasse, en plus c'est trés vite fais, avec une tasse de thé a côtés c'est irrésitible !!

 

  4

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Published by miam-gourmand - dans Flan Panna cotta sucré
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commentaires

virginie 21/11/2010 17:26


Miam je t'en pique une part ;)


brimbelle 20/11/2010 10:26


oui,d'accord!


brimbelle 19/11/2010 21:36


humm!!!je sens que je ne tarderai pas à tester!il est bien beau!


miam-gourmand 20/11/2010 10:18



Envoie moi les photos si tu le réalise je te mettrais a l'honneur ! ;)