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26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 16:52

Voici une délicieuse recette à base de courge qui vous préparera à l'arrivé de l'hiver tout en douceur.

J'avais déjà réalisé des muffins dans le même esprit il y a de ça quelque temps, vous pouvez retrouver la recette ici :

 

http://miam-gourmand.over-blog.com/article-jeu-english-dessert-62789111.html

 

Flan à la citrouille :

 

 

1

 

Ingrédients :

 

  • 450g de potiron (ou citrouille)

  • 35g de sucre roux

  • 20g de beurre

  • 2 œufs

  • ½ c à c de mélange de quatre épices (notamment gingembre et cannelle)

  • 1 c à c de vanille liquide

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de piment

  • 1 pincée de sel

  • 170g de lait concentré non sucré (ou 1 litre de lait à défaut)

 

 

 

Pour le lait concentré (si vous n'avez pas de lait concentré et que vous avez choisi l'option « 1 litre de lait à défaut):

 

Dans une grande marmite (assez haute pour éviter tout débordement) porter le lait à ébullition, laissez bouillir 3 minutes.

Baissez le feu, et mélanger régulièrement pendant ½ heure à 1 heure. (Bien décoller la crème qui va apparaître des bord de la casserole afin qu'elle ne brûle pas)

Lorsque votre lait à réduit de moitié, éteindre le feu, laisser refroidir puis mixer.

 

Pour l’appareil :

 

Préchauffer le four à 220°C

 

Éplucher le potimarron (ou la citrouille), et taillé le en cube.

Les mettre dans une casserole avec le beurre et 7,5 cl d'eau. Faire chauffer 20 minutes en remuant régulièrement afin que la préparation n'accroche pas.

Mixer, ajouter le sucre roux, les épices, le sel, le sucre vanillé.

Bien mélanger, de manière à obtenir une préparation homogène.

Ajouter le lait concentré.

Enfin battre l’œuf et l'incorporer.

 

Enfourner 10 minutes.

 

Baisser alors le four à 180°C et laisser 30 minutes de plus.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

2

 

Mon avis : Délicieux dessert, les épices sont bien présente mais pas trop. Bien frais il est très appréciable et dévoile plus encore ses arômes (du moins à mon goût).

Il a été apprécié de tous, cela dit si je devais refaire une recette je referais plutôt mes muffins au potimarron.

 

 

3

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Published by miam-gourmand - dans Gateaux
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