Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 15:16

3

 

Il y a quelques jours nous avons mangés des pâtes a la sauce aux aubergines, seul bémolune quantitée énorme de sauce, après l'avoir recyclée nature, et dans un gratin, j'ai eu envie de la changer encore plus. J'ai donc fouiller mes blogs préférer a la recherche d'une idée, et c'est sur le blog les petits plats dans les grands que j'ai (une fois de plus) trouvez mon bonheurs, grâce a ses flans de légumes  . J'ai tout de même quelque peu (bon d'accord beaucoup) modifier la recette par exemple en enlevant la crème, en rajoutant du fromage blanc, en enlevant l'huile d'olive, en rajoutant le gruyère sur la préparation et non dedans ... Voila j'ai tout de même divisé les proportions car il me rester 250g de sauce.

 

Ingrédients pour deux personnes :

 

- 15g de maïzena

- 2 oeufs

- 30g de fromage blanc

- sel poivre

- 250g de reste de sauce aux aubergines

- une poignet de gruyère

 

Mélanger la sauce, les oeufs, la maïzena  et le fromage blanc, salez poivrez.

Disposer dans les moules de votre choix (pour moi mes nouveaux moules et 4 moules a muffins en siliconne). Soupoudrez de gruyère.

 

Enfouner 25 à 30 minutes à 200°C. Laisser refroidir, démouler laissez finir de refroidir et servez.

 

2

 

Pour ma part je les ai servis avec une salade aux figues assaisonner avec du vinaigre de framboise et de l'huile d'olive, j'y est ensuite soupoudrer quelques morceaux de noisette et de noix (ajouteer aprés la photo), vous pouvez accomoder d'un pain au graine de tournesol grillés. J'ai aussi fais une sauce au fromage blanc pour les flans (fromage blanc, jus de citron, moutarde, herbe de provence, persil, sel/poivre)

 

 

4

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Flan-Panna cotta salé
commenter cet article

commentaires

Clemence 24/09/2010 18:31


tres bon recyclage !