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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 07:00

Voila un gateau qui a fais un carton, je l'ai fais lors d'un diner avec des amis, bien entendu qui dit chocolat, dit je ne l'ai pas gouter !

 

 Mais je l'ai gtrouvée trés jolie, j'ai modifier quelques petits trucs car a la base on j'avez déjà fais une tarte au citron ; donc ce gateau était surtout pour les enfants  et en particulier le petit frère jules qui à 3 ans, un petit bout adorable, en tous cas il a bien rendu hommage a mon gateau, lui qui ne mange pour insis dire pas grand chose d'habitude !

 

 

Au finale tous le monde en a pris, et tous le monde  a adorer, c'est une recette que je voulais faire depuis longtemps mais je n'en avais pas eu l'occassion, a la base elle viens du blog La marmite de M' Alice !

 

DSCN1223

 

Ingredients :

 

- 90 gr de chocolat Nestlé Dessert au caramel  - 100g de chocolat au lait
- 60 g de chocolat à 80% de cacao   - 50g de chocolat 70%
- 50 gr de beurre demi-sel
- 100 gr de poudre d'amandes
- 30 gr de cacao amer non sucré 
 - 30g de banania
- 4 oeufs
- 90 gr de sucre roux    - 60g de sucre
- 1 pincée de sel

 

Faire fondre les chocolats avec le beurre et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger, réserver.
Dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier et 3 jaunes et ajouter le sucre.
Verser dans le chocolat et bien mélanger puis ajouter le banania. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger 2 belles cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte chocolatée et fouetter énergiquement.
Incorporer le reste des blancs délicatement.
Verser la préparation dans un moule a cake beurré ou en silicone.
Cuire à four préchauffé th 6  220degrés pendant 30 20 min.
Laisser refroidir le gâteau 30 min avant de démouler.

 

DSCN1224

 

Personnellement je l'ai décorer avec du sucre glace, des vermicelles colorer et des minis chamollow.

 

Parfais pour les intolérants au gluten !

 

DSCN1226

 

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Published by miam-gourmand - dans Desserts
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commentaires

lilousine 14/11/2010 23:21


il est beau !


Clémence 13/11/2010 20:29


ultra fondant en effet !