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Pas une idée , c’est le néant,
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En vous régalant , c’est surprenant
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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 17:11

DSCN0712

 

Voila après avoir vu beaucoup de recette de gâteau fais a la map j'ai eu envie de tester, je cherche donc un gâteau simple, la base le gâteau au yaourt, je regarde toute les recettes un peu partout les changement était minimaliste, et puis je vois dans un commentaire un blogueuse (su marmiton me semble t-il) qui alléger sont gâteau en mettant deux yaourts au lieu de l'huile et de l'édulcorant au lieu du sucre, ne possédant pas d'édulcorant je pense instantanément au miel, dans une autre recette quelqu'un a dit qu'il metter un peu de poudre de noisette et que c'était très bon j'ai donc retenu ces idées et fais ma petite recette (je vous met la recette modifier parce que il n'y avait pas assez de levure, j'en est mis qu'un demie sachet je vous conseil de mettre un sachet entier pour qu'il gonfle).

 

DSCN0713

 

Ingredients :

 - 2 pots de yaourt

- 3 grosses cuillères de miel

- 1/2 pot de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 pot de poudre de noisette

- 1/2 pot de maïzena

 

Tous mettre dans la map sur le programme gâteau, laissée faire la map, a la fin du programme remettre encore 10 à 20 minutes sur le programme cuir.

Démouler le gâteau, laissez refroidir. Et voila un gâteau vite fais bien fais. Hum !!

 

DSCN0715

 

Le texture et proche de celle du cannelé le goût de celui du pain d'épice, c'est pour cela que j'ai décider de le servir avec une compote de rhubarbe au 4 épices. Recette (oups j'ai perdue la source) :

 

- 250 g de rhubarbe (environ 2)

- 45 g de sucre

- 1 à 2 c à c de mélange de 4 épices selon vos goût.

 

Parer les extrémités des bâtons de rhubarbes; tirer les fibres; couper en tronçons régulier. Mettre dans une casserole avec 2 c à s d'eau, le sucre et le mélange de 4 épices. Laisser a feu doux, couvert sans mélanger, Lorsqu'elles commencent à "compoter"  filtrez le ménage a l'aide 'un chinois ou d'une passoir, laissez refroidir.

 

 DSCN0720

 

J'ai servie avec un peu de glace a la vanille.

 

 DSCN0718

 

Et voila mon dernier achat une jolie terrine, oui en se moment c'est un peu souvent ... Mais j'en voulais une depuis longtemps  

 

DSCN0726

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Published by miam-gourmand - dans Gateaux
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