Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 19:14

Voila un gratin que j'ai beaucoup aimée avec la découverte de cette courge, une recette hivernale, qui rechauffe et reste en même temps légere comme je les aimes. Je l'ai manger en deux fois (pas toute seul !) la premiere fois j'ai juste mis du gruyère dessus car ma soeur n'aime pas le fromage de chêvre mais al deuxième fois elle n'était pas la et j'en ets mis c'etait encore meilleur !!

 

DSCN0859DSCN0860

 

Pour un grand plat :

- 2,5 kilos de courge butter nut (oui elle était trés grosse se n'était que la moitier sa !!)

- sel/poivre

- un filet d'huile d'olive

- gruyère ou fromage de votre choix.

 

 

Couper et enlever la peau de la courge (c'est le plus long !) attention au doigt, moi je me suis blessée !

Couper en cube votre courge, la mettre dans un plat, saler et poivrer la, puis la recouvrir d'une filet d'huile d'olive (vous pouver y aller sur la dose car sa donne un petit gout fort agréable, bon il ne faut pas non plus qu'il y est un fond d'huile dans le plat hein !). La mettre au four environ 1 heure à 200°C. Si vous aimer le gruyère gratiner le mettre en début de cuisson, sinon vous pouvez le mettre en milieu de cuisson. Voila alors c'est pas tous simple ?!

 

 

DSCN0863

 

Hum en tout cas moi j'en reprends !

 

DSCN0864

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

rêves de tables 28/10/2010 17:05


Succulent, gourmand et délicieux à souhait. Un excellent moment passé à votre table.


virginie 11/10/2010 20:09


Original en gratin à tenter bonne soirée