Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 09:14

4

 

Voici une recette que j'ai piquer sur le blog http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ oops sa va devenir une habitude ! Comme "à l'époque" je n'avais pas encore ma machine a pain (oui oui j'ai craquer chez lidl Jeudi !), je l'ai pétri a la main, c'est un peu long mais le resultat vaux bien le coup ! A la base la recette était a la pomme, mais je n'avais plus de pommes, alors j'ai improvisé, j'ai aussi remplacée une parti de la farine par de la maïzena, ainsi qu'une parti du beurre par du fromage blanc, a la base c'était de la levure déssidraté mais j'ai fais cette recette surtout pour écouler la levure fraîche qu'il me rester donc.. c'est remplacée, et hop elles sont parties rejoindre les brioche de l'autre jour au congelateur pour des petits déjeuner hivernale gourmand !

 

Il vous faudra pour la pâte a brioche  :

 

-  200g de farine + 50g de Maïzena

- 15g de levure fraîche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 125ml de lait

- 40g de beurre

- 20g de fromage blanc

 

Tout malaxer (sauf le beurre) environ 10 minutes (oui oui 10 VRAI minutes), ajoutez le beurre pétrire de nouveaux 5 à 10 minutes jusqu'a se qu'il soit bien incorporé. Laissez reposer 2 heures couvert d'un torchon a l'habri des courants d'air.

 

Dégazer, donner la forme souhaiter; couvrir de nouveaux et laissez reposer 30 à 45 minutes.

 

Dorée (avec du lait pour moi), enfourner 15 minutes à 180°C, moi j'ai du les laissez 30 minutes.

 

 

Pour la compote de banane :

 

- 2 bananes

- 50g de sucre

- 1/2 verre d'eau

 

Tous mélanger a feu moyen pendant 20 minutes environ, personnellement j'ai rajoutter 1 goutte de rhum en fin de cuisson.

 

La technique (c'est quand vous donnez la forme) :  

 

Etalez la pâte, faite des cercle, garnissez un côtés et faite 3 incisions de l'autre,

 

1

 

Soudez.

 

2

 

J'ai fais 10 jalousies, + 2 briochettes au chocolat :

 

3

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

cojocano 04/09/2010 21:20


merci pour le clin d'oeil ;-)