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En vous régalant , c’est surprenant
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11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 09:12

 Bonjour bonjour,

 

Aujourd'hui je vous annonce ma participation au concour English dessert made in france. Organisé par Mary du blog http://pique.assiette.over-blog.com/ :

 

 

jeu01-1-.jpg 

 

Un jeu en collaboration avec regent's park (désolée pour le logo mais je n'en trouve pas d'autre) :

 

 

Logo-RP-2-1-.jpg 

 

 

 

Ma recette : Muffins au potimarron 

 

3 

 

Cette recette est typiquement anglaise j'ai d'ailleurs du la traduire bonjour la galère moi que ne parle pas un mot d'anglais ! Heureusement qu'il existe des dictionnaires^^. Je dois vous avouez l'avoir quand même modifier quelques peu, mais rien de très gros ! Pour la purée de potimarron il vous suffit de coupez la courge en petit morceaux que vous ferez cuire a la vapeur 10 minutes environ (a la cocotte minute). Ensuite mixez les (il n'est pas nécessaire de retirer la peau !). Laissez ensuite refroidir.

 

2 

 

2 tasses de Farine

2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c à c de cannelle en poudre

1c à c de gingembre en poudre

1 pincée de piment d’Espelette

30g de beurre mou

2 c à c d’huile d’olive

3 c à c d’huile de tournesol

½ tasse de sucre

¼ de vergeoise brune

2 gros oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 tasse de purée de potimarron

1/3 de tasse de raisin secs

Une petite poignée de graine de potimarron ou de tournesol

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger la farine, la levure, le sel et les épices. Mettre de côté.

Fouettez le beurre mou avec l’huile, ajoutez le sucre + le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs 1 par 1. Bien fouetter. Finir par la purée de potimarron.

 

Incorporez le premier mélange au second. Ajoutez les raisins secs. Répartir la pâte dans des moules a muffins en silicone ou dans des moules beurrés et farinés. Saupoudrez de graines de potimarron.

Cuire environ 15 minutes à 200°C. (jusqu’a se que le cure dent ou couteau enfoncé dans les muffins ressorte sec.)

Sortir et laissez refroidir.

 

1 

 

Personnellement pour mettre dessus j'ai réalisée une chantilly avec de la poudre de noisette et sucre vanillé dedans mais si vous n'avez pas de siphon vous pouez l'acheter toute prête (ou la faire au batteur). Je l'ai mis sur les muffins et soupoudrée de poudre de noisette et d'étoile en sucre. Cette étape et facultative. Ses muffins son délicieux telle quel, et plus encore avec un peu de confiture.

 

  2-copie-1.jpg

 

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Published by miam-gourmand - dans Jeux et échanges
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commentaires

Miss Miamm 15/12/2010 17:49


Très jolie recette !!!

Bonne chance pour le concours !!!

Bises et bonne soirée !!


cojocano 11/12/2010 21:21


bonne chance


miam-gourmand 12/12/2010 10:41



Merci :)