Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 09:12

 

Voici une recette simple piqué ici

 

IMG_5340.JPG

 

Ingrédients :

 

66g de beurre mou (sorti du réfrigérateur depuis au moins 1h)
80g de sucre en poudre
1 càc de vanille liquide
2 blancs d’œuf
66g de farine

 

  

Travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une consistance "pommade", ajouter ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter les 
blancs d’œuf un par un et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Terminer en ajoutant la 
farine et en l'incorporant avec une spatule en plastique.

 

Allumer le four à 150°
Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille 
(ou une poche congélation dont on coupe ensuite un angle) et faire des petits tas d'environ 5 ou 6 cm. 
Avec la quantité de pâte, j'ai pu faire 3 plaques soit environ 60 pièces...

 

Pour la cuisson, on enfourne jusquà ce que les bords brunissent et se colorent soit 10-13 minutes, ça dépend des fours et de la cuisson souhaitée.

 

On laisse légèrement refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule et voilà !
Pour la conservation, c'est tout simplement dans une boîte hermétique pendant une bonne semaine sans aucun problème.

 

Bon appétit !

 

IMG_5343-copie-1.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Biscuits - cookies ...
commenter cet article

commentaires