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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 10:51

DSCN0144

 

Ingrédients :

 

- 140 g de poudre d'amande

- 4 blancs d'oeufs

- 250 g de sucre glace

 

 

Mettez la poudre d'amande dans un saladier, tamisez le sucre glace dans le saladier, vous pouvez y ajouter du cacao en poudre non sucré si vous voulez légèrement les parfumer, ou pour la couleur (1 cuillère a soupe) sinon pour un goût prononcé 25 g. Remuez.

Pesez 100 g de blancs d'oeufs, montez les en neige et incorporez les au mélange sucre glace - poudre d'amande.

Remuez doucement pour ne pas casser les blancs. La pâte doit être coulante. Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, faite de petit tas (moi je les fait avec deux cuillères, mais vous pouvez les faire avec une poche à douille). Espacez les d'environ un centimètre.

 

Laissez reposer 20 minutes, pendant ces 20 minutes préchauffer le four à 220°C.

Enfourner les ensuite et baisser le four à 180°C. Laissez la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois.

Faites chauffer 12 à 15 minutes. Laissez refroidir.

 

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Pour la ganache j'en ai fais une au caramel beurre salé, j'ai fais fondre du sucre roux dans une casserole, j'ai ajouté de la crème fraîche puis du beurre salé, et un peu de gros sel, je serais malheureusement incapable de vous donnez les proportions.

 

D'habitude j'en fais une café-chocolat en voici la recette :

 

Faites bouillir 125 g de crème épaisse dans une casserole, dans un bol cassez 115 g de chocolat noir, verser la crème dessus et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Ajouter 30 g de beurre mou. Remuez. Ajoutez ensuite 3 c à c d'extrait de café.

Mettez au frigo une heure.

 

Vous pouvez aussi les manger tels quels sans ganache.

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