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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 08:29

DSCN0570

 

 

Chacun a sa recette, toutes (enfin la plupart il m’est arrivez d’en goûter des pas terrible) sont plus ou moins bonne. Voilà la mienne celle que je préfère et que je fais tout le temps.

 

Ingrédients (6 ) :

 

- 2 boites de concentré de tomate

- Un peu de viande haché, un reste de viande a farci (Chair a saucisse, morceaux de pomme de terre, morceaux de tomate, vin blanc) (le reste de viande a farci faisait la moitié de la quantité de bœuf, je suis désolée, je n’est pas pris les peser).

- 2 gousses d’ail

- 2 oignons

- herbe de Provence/persil/mélange de 4 épices/mélange de 5 baies/huile d’olive/piment d’Espelette

- environ 33 cl de vin rouge

 

Mixez les tomate concassée, coupez grossièrement l’ail et l’oignon, les versez dans la sauce tomate (faite d’abord revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive). Ajoutez les herbes de Provence; le persil; le mélange de 4 épices; le mélange de 5 baies/le piment d’Espelette dosez selon vos goût, ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez/poivrez.

Mettre a chauffé a feu doux.

Faire cuire la viande avec quelques goût d’huile d’olive. Rajoutez la a la sauce tomate.

 

DSCN0567

 

Laissez mijotez une demie heure, a feu doux, ouvert, ajoutez la moitié du vin rouge.

Laissez de nouveau mijotez minimum une demie heure (l’idéale 1h30) à 10 minutes de servir rajoutez le reste de vin.

 

 DSCN0568

 

Avec un peu de gruyère. Hum qui n'aime pas sa ?!

 

(Désoler les photos ne sont pas top).

 

Et voilà les petites tartes du colis gourmand pour ma soeur :

 

DSCN0566

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Published by miam-gourmand - dans Pâtes;riz;semoule
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