Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 23:32

DSCN0610

 

Hier matin en ouvrant ma boite aux lettres surprise ! Les moules a madeleine que j'attender avec impatiente depuis une semaine, je file dans ma chambre en vitesse, j'attrape ma recette en vole (oui oui j'avais même préparer la recette), une recette trouvez sur internet que j'ai "quelque peu" modifier (marmiton ? 750g ?, désolée je en sais plus).

 

 3

 

Pour une trentaine de madeleines :

 

- 225g de farine

- 175g de sucre (j'en est mis 100 mais j'ai trouvée trop sucrer, pour la prochaine fois se seras 70 seulement)

- 100g de beurre fondu la prochaine fois je n'en mettrais que 70 voir 50)

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 1 citron

- 1 pincée de sel

-Fleur d'oranger (j'en est mis 2 bouchons, mais parents ont trouvez qu'il y en avait trop et m'ont demander de ne pas en mettre la prochaine fois)

- 1 c à s de miel

 

DSCN0606

 

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et le sucre, jusqu'à blanchissement (pour moi au batteur).

Ajoutez la farine, le sel et la levure puis le ZESTE du citron ainsi que le beurre fondu. Si vous mettez de la fleur d'oranger c'est le moment. A l'aide d'une cuillère remplir les moules au 3/4 (mois je l'ai est presque remplis jusque en haut et je n'ai pas eu de probléme).

Laissez reposez au frigo idéalement 2 heures c'est le secret d'une bosse parfaite (je ne l'ai ai laissez qu'une heure car il y avait mon pain que je sorter du four et je ne voulais pas la l'éteindre pour le ralumer aprés, bah oui la facture !)

 

DSCN0607

 

Préchauffer le four à 220°C, enfournez 6 minutes, puis baissez a 180°C 7-8 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

 

 

Délicieuse malgrés le sucre un peu trop présent, je l'ai est préférer froide, ont en a sorti 20 pour le dessert, il n'en rester plus que deux, sachant que maman en a manger 2, Charlotte 2 aussi et papa 4 ... Ooops

 

 

DSCN0610

 

Le reste je leur est fais une coque en chocolat ; j'ai fais l'erreur de mettre du lait lorsque j'ai fait fondre mon chocolat du coup il n'a pas durci, mais ma soeur a gouter et approuver !

 

2

 

1

 

 

Vous pouvez utilisez nimporte quel chocolat, moi j'en est pris un a l'orange et au éclat d'amande de chez lindt !

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Gourmandise sucré
commenter cet article

commentaires

Acetyle 27/09/2010 22:24


hmm elles ont l'air super bonnes !

et avec le chocolat que tu as utilisé, ça doit être top !