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22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 21:14

 

6

 

 

Hier j'ai réalisée une pâte feuilletée maison, la première que je réussie, j'avais déjà fais plusieurs tentative qui se sont retrouvées a la poubelle, mais à force d'entendre tous le monde dire " ce n'est pas si long, pas si compliquer ", je me suis de nouveau lançais, mais cette fois ci en suivant la recette de mon manuelle de cuisine de référence à la lettre !

 

Alors bien sur je me suis retrouvée en face de ma pâte feuilleté a me demander se que j'allais en faire, j'ai pensée des croissants, des chocolatines, des chaussons au pommes, mais je voulais du salée et quelques chose que l'on avez pas manger depuis longtemps. Mon père ma proposé une tourte, comme je ne savais pas si j'aurais assez de pâtes pour faire une grosse tourte j'ai décidée d'en faire des petites, elles ont d'ailleurs remportée un franc succès, moi même qui ne suis pas fan de tourte ( je trouve sa écoeurant, pour moi il y a trop de pâte feuilleté ) et béh ... j'ai LITTERALEMENT craquée.

Pour la petite surprise j'avais cacher des fèves dans deux d'entre elles, mais chuttt !

 

Ingrédients ( pour 10 minis tourte ) :

 

- de la pâte feuilletée ( je pense que si vous l'achetez il faudra 2 rouleaux )

- pour moi un reste de rôti de porc ( il y avait des lardons des oignons et des carottes avec )

- une boite d'olive noir dénoyautée

- un bouillon de volaille

- un jaune d'oeuf

- sel/ poivre

 

Faire chauffez les olives noirs avec le bouillon de volaille, salez/poivrez, mixez le rôti, le réservez, mixez ensuite les olives, les réservers dans un bol.

 

Moi j'ai utilisée des moules a muffins en silicone mais vous pouvez utilisez des petits ramequin beurrez et farinez, les remplire de pâte,

 

1

 

Mettre au fond une couche de rôti mixé,

 

2

 

Une couche d'olive, une seconde couche de rôti et finissez par une couche d'olives.

 

3 

 

Recouvrez d'un capuchon de pâte.

 

4

 

Dorez avec le jaune d'oeuf, faire une petit trou au centre, les placez au réfrigérateur 10 à 20 minutes minimum.

Préchauffez, pendant se temps le four à 200°C

 

5

 

Dorez de nouveau, ( j'avais fait des petits visages mais après la cuisson ils avait disparus  )

 

Enfournez environs 50 minutes, lorsqu'elles commencent à colorez sur le dessus les recouvrir de papier cuisson pour ne pas qu'elles brûlent.

 

Vous pouvez les servir tous de suite ou les conservées dans un endroit sec ( comme un micro-onde par exemple ) et les réchauffées quelques minutes à 180°C.

 

 

78

 

Je voudrais félicitée ma soeur Marie qui d'après mes recettes a réalisée des croissants, tomate-mozzarella et d'autres jambon de pays-chèvre, qui était délicieux, en dessert nous avons pu nous régalez d'un chausson aux pommes et gelée groseille-framboise maison. BRAVO !

 

 

Et demain je vous dévoilerais quels de quels délices j'ai regalée ma petite famille avec les restes de pâtes feuilletée ( bin oui une pâtes feuilletée maison ont va quand même pas jetée les restes ! )

 

 

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Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Viande
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commentaires

Anaïs 08/10/2010 13:24


tres sympa !