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L’heure du repas, c’est le moment
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28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 07:07

Un moelleux préparé mercredi après midi, les doses sont au pif, en faite a la base j’ai voulue faire un quatre quart sans beurre en remplaçant par de la compote et puis j’ai diminuée le sucre, et les proportions de farine ne sont pas similaire a celle des compotes, en fait cela n’a plus rien a voir avec un quatre quart. Tant pis il a plus a tous le monde et nous a permis de découvrir l’arome de fève de tonka. Tous le monde adorés, tous le monde sauf moi, et oui sa arrive, j’ai aimée, mais je m’attendais a autre chose, cela dit se n’était pas pour autant mauvais. Bref voici la recette.

Je pense que la prochaine fois je diminurais un peu la compote (à 160g), il seras un peu plus sec, car pour moi la il est un peu trop moelleux, aprés a vous de voir ...

 

 

3

 

Ingrédients :

- 2 pommes

- 1 sachet de levure chimique

- 170g de farine

- 3 œufs

- 110g de sucre

- 2 compotes sans sucre ajoutés à la mangue (100g chacune)

- 1 fève de tonka râpé (fève de tonka envoyée par mon partenaire pomme d’ambre)

 

2

 

Préparations :

 

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les compotes et les œufs. Ajoutez la fève de tonka, puis les pommes coupées en rondelles très fines (à la mandoline si besoin). Répartir dans un moule et enfourner 10 minutes puis baissez le four à 210°C, 180°C et laissez environ 30 minutes.

Laissez tiédir et dégustez.

 

  

1

 

 

Vous pouvez bien entendu le manger froid, mais chaud il vous suffira de l’accompagner d’une boule de glace a la vanille pour en faire un dessert de rois.

 

Bonne appétit !

 

 

 

 DSCN1994

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Published by miam-gourmand - dans Gateaux
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commentaires

Magalie 03/02/2011 21:13


Je note tout de suite ta recette qui me plait particulièrement.


miam-gourmand 03/02/2011 21:58



si tu la réalise envoie moi la/les photo(s) je te mettrée à l'honneur ;).



Nad0511 29/01/2011 10:42


Humm il m'aurait plu ce moelleux!


miam-gourmand 29/01/2011 10:56



Oups, je t'en aurais bien offert un morceau mais il n'en reste plus une miette ...



afaurore 28/01/2011 21:44


que de bonnes choses
bizzz


brimbelle 28/01/2011 10:21


j'aime bien les gâteaux moêlleux mais je ne connais toujours pas le goût de la fève tonka
bonne journée


mimine 28/01/2011 08:41


coucou,quelle chance de recevoir des fèves tonka ,j'en ai jamais vu en vente et je me rend compte que beaucoup l'utilise, je vais essayer d'en trouver pour savoir quel goût elle a.
Bonne journée