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Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
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31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 20:37

Aujourd'hui petite balade sur les sentiers campagnards accompagnée d'une poche pour récolter les quelques mûres qui commencent à pointer le bout de leurs nez. Belle récolte, mais pas suffisamment pour se lancer dans de la confiture ou de la gelée. Alors pourquoi pas un gâteau.. Hum un peu classique quand même, alors ma mère me propose un crumble, pourquoi pas mais je ne suis pas très crumble personnellement alors je me dit pourquoi pas la moitié pour un crumble et l'autre pour une mousse ? Bah c'est parti alors !

 

Ingrédients :

 

- 350 g de mûres

- le jus d'un demi citron

- 4 oeufs

- 100 g de sucre

- 50 cl de crème fraîche liquide fleurette ( facultatif ).

 

Placer les mûres dans une casseroles avec un fond d'eau. Arroser avec le jus de citron. Porter à ébullition.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs de côté. Blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajouter aux mûres, mélanger, laisser cuire environ 10 minutes à feu doux.

Monter les blancs en neige. Sortir les mûres du feu, et y incorporer les blancs en neige.

Vous pouvez le laisser refroidir et monter une chantilly avec la crème fraîche puis l'incorporer ou simplement le laisser refroidir au frigo au moins 3 heures.

 

 

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DSCN0134 DSCN0135

 

Pour moi se sera servi dans un verre, une couche de boudoir pâtissier, recouvert de mousse, sur le dessus une quenelle de fromage blanc et une mûre fraîche. Délicieux après un repas un peu copieux.

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Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Desserts
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