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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 10:44

DSCN0140Il me restait de la levure de boulanger, je ne savais pas quoi en faire, je cherche, un pain ? Boh sans map ça peux être pas mal quand même, mais la dernière fois papa a dit qu'il préférait les pains du boulanger alors restons traditionnel, une brioche, bof déjà fait il y a quelques jours, et vous vous souvenez de cette recette de pain indien faite il y a quelques mois ? Non et bien c'était des naans il me semble, oui c'est ça, si on en refaisait ? En y repensant entre les appareils dentaires, les dents plus toutes jeunes et les fils dentaires à la maison les aliments durs c'est pas la joie ...

Et si on les fourraient ? Il reste des saucisses du dernier barbecue et 3 vaches qui rit qui trainent au fond du frigo.

 

 

 

- 450 g de farine

- 2 pincées de sel

- 20 g de levure de boulanger

- 4 c à s de fromage blanc

- 1 oeuf

- 15 cl de lait tiède

- 1 c à s d'huile

 

Délayer la levure avec le lait tiède, attendre environ 10 minutes. Mélanger la farine et la levure, rajouter le sel, l'oeuf, le fromage blanc et l'huile. Bien pétrir. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure. Former des boules sur une plaque à pâtisserie (n'oubliez pas le papier cuisson), couvrir de nouveau et laisser reposer 30 minutes. Écraser les boules avec la paumes de votre main, y déposer ce que vous désirez (vache qui rit, saucisse, jambon, bolognaise, préparation de riz ou autre, légumes ... ). Plier en deux et aplatir de nouveau avec la paume de votre main. Enfourner à 230°C, pendant 10 à 15 minutes. Déguster chaud ou tiède.

 

 

A déguster pour un dîner léger accompagner d'une salade verte, ou pour une entrée un peu plus copieuse, plus petit il peuvent être servis en apéritif a grignoter entre amis.

 

 

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Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Boulangerie
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