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Pas une idée , c’est le néant,
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En vous régalant , c’est surprenant
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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 09:20

 DSCN0699.jpg

 

Une envie de faire un pain de mie depuis pas mal de temps, bon je savais qu'il y avait du lait a la place de l'eau mais je ne connaissais pas les proportions, un rapide tour sur mon forum préférer et hop je découvre la recette de Charmela, je me lance, bon j'ai quelque peu modifier la recette car il me rester 250g de farine chabatta toute prête. Pour la cuisson je l'ai effectuer a la map mais vous pouvez très bien le faire au four.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 125ml ou g d'eau

- 125ml ou g de lait

- 185g de farine T55

- 265g de préparation pour pain Chabatta lidl

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de sucre

- 20g de beurre coupé en parcelle

- 1 sachet de levure de boulanger sèche.

 

Mettre dans la Map les ingrédients dans l'ordre ci dessus, moi j'ai mis le programme "pain au lait" sur la machine lidl mais je ne sais pas a quoi il correspond sur les autres, mais je pense que même le programme pain simple doit aller.

Pour ma pâte j'ai mis moyennement doré, 750g de poids; A la fin du programme (un peu plus de trois heure pour moi) sortez la cuve et laissez refroidir; démouler le pain et laisser le sur une grille pour qu'il refroidisse entièrement (la vous pouvez le goûter, chaud c'est le meilleur  !!)

 

 DSCN0700.jpg

 

Personnellement j'enveloppe mes pains dans un torchon propre pour les conserver, il m'arrive de les mettre au frigo mais dans ces cas la sortez le une demie heure avant de le manger.

 

Verdict plus tot possitif a refaire !! Bien meilleur que celui du commerce et au finale moins chère alors qu'est ce que vous attender pour vous y mettre ?

 

 DSCN0701.jpg

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Published by miam-gourmand - dans Boulangerie
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