Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 17:32

DSCN0651

 

 

Pour ne pas siter de marque je ne sais pas si vous connaissez les pains liddl hum leur pain aux graines de tournesel, la dernière fois j'avais essayer de faire le pain Chabatta mais tout a la machine a pain,DSCN0595.jpg

j'avais obtenue une sorte de pain de mie, bien qu'un peu déçu (se n'etait pas se a quoi je m'attendais) il était tout de même exellent ! Cette fois j'ai renouvellée l'opération en y ajoutant des noix et des noisettes, Hum un délice, la moitier du pain de 800g est partie dans mon ventre a midi (bon j'ai toujours mal au ventre alors qu'il est 18 h mais bon c'était trop bon et je n'est pas sus m'arrêter !!).

 

Il vous suffit de sui la reconmendation du sachet : la quantiter d'eau indiquer (moi je rajoute un peu de sel), la farine puis l'huile d'olive, hop dans la machine en mode pâte simple et au bip je rajoute environ 80g d'un mélange de noix et de noisettes concassée (ramassées et décortiquées par mes soins bien sur ! )

 

Ensuite faite chauffer votre four a 220°C pendant 5 à 15 minutes avec un plat d'eau dans le fond, enfourner 50 minutes et hop on laisse refroidir sur la grille, et ont déguste avec du fromage, pour moi, un peu de gelée framboise groseille aussi, et pourquoi pas de la charcuterie ?

 

 DSCN0650

 

Regarder comme il est bien gonflé ! quand je l'ai montrée a mon père il m'a dit " bin qu'est-ce qu'il lui prend de gonflé comme sa" héhéhé.

 

DSCN0649

 

Hop alors ont se m'est a table ou pas ?

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

LUIS 12/01/2011 13:15


bonjour superbe pain ! tu utilises quelle machine à pain? je dois acheter une nouvelle machine ou un robbot multifonctions (avec le fouet pour pate à pein en principe très efficace)mais encore cher
comme achat.....
Quel four as-tu aussi car moi c'est chaleur tournant le temps est différent en principe çà cuit plus vite? merci pour les infos


miam-gourmand 12/01/2011 13:41



J'utilise la machine a pain de chez lidl, elle est trés bien mais ils ne l'ont pas en continu, c'est par periode. Tu pourras cependant certainement la trouver sur ebay ou le bon coin, il faut
regarder, ils ont quelques fois des choses interessante. Si tu dois acheter un robot, moi j'en est un qui doit avoir 30 ans donc je ne sais pas, mais j'aurais tendance a te conseiller le kitchen
aid j'ai eu de trés bon échos.


Personnelement j'ai un double four (un a chaleur tournante et l'autre non), mais le pain je le fais cuire dans le four a chaleur tournante c'est mieux que dans l'autre je trouve. Par rapport a se
qui est marqué sur les sachets (pouur 500g de farine) c'est généralement 10 minutes de moins au niveau de la cuisson.


Voila j'espère t'avoir aidée, n'hessite pas si tu as d'autres questions.


Bisous Margot