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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

22 septembre 2014 1 22 /09 /septembre /2014 17:26

 

Une petite recette simple, un peu de temps, une envie de cuisine et quelques heures plus tard ressort du four une douce odeur de boulangerie ...

Une mie aérée et moelleuse et une croute croustillante tout les atous sont réunis pour se régaler !

DSCN4159.JPG

 

DSCN4160

Ingrédients :

250 g de farine

13 cl d’eau environ

½ c à s de sel

4g de levure de boulangé

 

&

 

Préparation :

 

Dans un saladier verser la farine, l’eau et le sel.

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule qui ne colle pas aux doigts (au besoin rajouter de la farine).

Après 30 minutes de repos mélanger avec votre levure (en suivant les indications de préparation du sachet de levure).

Bien pétrir, pendant environ 5 à 10 minutes la pâte obtenue.

Laisser reposer 2 à 3 heures couvert d’un torchon. La pâte doit avoir doublée de volume.

 

1

Dégazer le pâton en donnant un coup de poing dedans.

Donner lui la forme souhaitée.

Vous pouvez l’entailler avec un couteau bien aiguisé.

 

2

Laisser  reposer 1 heure.

 

Enfourner 30 à 35 minutes à 200°C.

DSCN4161.JPG

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Published by miam-gourmand - dans Boulangerie
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