Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 08:44

157

 

Oui encore et encore de la courgette et de la tomate. Mais que vouler vous quand ont aime on ne compte pas n'est ce pas ? Je vous présente ici une petite recette simple rapide qui ravira et rafraichira vos convives pour les longs mois d'été chaud (bon d'accord cela fais 3 ans que l'on a pas eu de long mois d'été chaud mais laissez moi rêver !)

 

Pour une personne :

 

- 1 ramequin de lait

- 1/4 de cougette taille moyenne

- 1/2 tomate

- des épices ( ce que vous aimer persil/thym/herbes de provence/piment d'espelette/méalnge de quatre épices/cury...)

- Sel/poivre

- 2g d'agar agar par demi litre (pour un ramequin j'ai légérement soupoudrée)

 

Faites bouilir le lait avec l'agar agar, et les épices choisies.

 

Chemisez votre ramequin a l'aide de film étirable, y dépossez les légumes coupés en rondelles pour la courgette et en dés pour la tomate.

 

Une fois le lait bouilli environ 2 minutes, le versez sur les légumes, refermer avec du film étirable. Mettre au frigo minimum 3 heures (pour moi une nuit).

 

Démoulez sur les assiettes avant de servir avec une sauce tomate (maison bien sur !!)

 

Et voila, c'est tout, l'agar agar a encore une fois réalisé des miracles !  

 

1565

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Flan-Panna cotta salé
commenter cet article

commentaires