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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 08:42

Un titre un peu long ? Non, il reflete cette recette tous a fait splendide que j'ai déguster un soir ! La mousse est elle inspirer d'un dessert du blog Lulu in the kitchen n'hésitez pas a y passer il regorge de bonne idée, c'est un blog sur le quel je vais régulièrement lorsque je ne sais pas quoi faire (comme quelques autres d'ailleurs) ! Pour la panna cotta de légumes ce n'est pas la première fois que je vous en propose, prouvant bien qu'elle a fais ces preuves a mes yeux ...  

Les proportions de cette recette sont pour une personne, mais vous pouvez l'adaptez pour deux car moi a la moitié je n'avais plus faim (l'agar agar a un pouvoir rassasiant très fort).

 

1

 

Ingrédients Panna cotta :

 

- 1/2 courgette

- 1 petite tomate

- 1 moule de lait (pour moi un mini moule a cake  en silicone mais vous pouvez prendre des ramequins)

- 1/2 sachet d'agar agar (2g), avec sa vous pouvez faire jusqu'à 1/2 litre de lait)

- Environ 50g de tomme de brebis coupé en morceau (ou tout autre fromage de votre choix !) (je n'est pas peser mais je pense que c'est a peu prés sa)

 

Laver et couper les légumes en rondelle. Disposer du film étirable au fond de votre moule (n'oubliezpas d'en laisser dépasser pour pouvoir refermer a la fin). Disposer les légumes au fond du moule, puis le fromage. Faites bouillir le lait, rajouter y l'agar agar et laisser de nouveau bouillir 1 minutes (pour ne pas que le lait accroche trop mettre un tout petit peu d'eau au fond de la casserole). Verser le lait dans le moule, recouvrir avec le film. Mettre au frigo minimum 2 heures avant de démouler.

 

Ingrédients Mousse :

 

- 1 c à s de fromage blanc

- 1 petit c à s de fromage a tartiner ail et fines herbes

- 1 blanc d'oeuf

- Sel poivre

- Piment d'espelette

- Persil, Herbe de provence

- quelques noisettes et des herbes pour la déco

 

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel, y mélanger délicatement le fromage blanc puis le fromage à tartiner ajouter les herbes, le piments, puis le poivre.

 

Le mettre dans une poche à douille (a défaut un sacde congélationque vous couperez au bout. Répartir sur la panna cotta démoulée. Décorer selon vos goûts.

 

(la crème orange que vous voyer sur la photo c'est de la confiture de prunes mélangée a de la moutarde et du miel, moi j'aime bien mais c'est une question de goût).  

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Published by miam-gourmand - dans Flan-Panna cotta salé
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commentaires

TITOU 10/09/2012 20:53

CA A L4AIR BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cojocano 04/10/2010 15:47


super entrée tout en douceur et fraicheur