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Une Recette ?

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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 07:59

Oui cette recette était déjà publié mais je la remonte pour pouvoir paticiper au coucour de plume d'ange, un conncour de recette de pâte. J'espère que sa ne dérangeras pas Gallou (car a la base la recette viens de son blog), si c'est le cas contacte moi je retirerais ma partiicipation.

 

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Voila une recette que je voulais faire depuis longtemps, mais je n'ai jamais de petit pois et béh voila, petit pois acheter et recette réalisée, cette recette est tirée du blog de Gallou du blog Tous-aux-fourneaux. Allez y faire un tour sa vaux vraiment le coup ! J'ai quelque peu modifier la recette mais rien de transcendant, J'ai par exemple remplacée le jambon de volaille par du jambon normal et rajouter un reste de poulet, j'ai remplacer la moitiée de la crème fraîche par du lait écrémé mélanger a de la fécule de pomme de terre, après personnellement nous étions 4 et j'avais un peu augmenter les proportions de lait de moutarde et de vin et ils n'est rien rester, je vous laisse tous de même les proportions de la recette de base, gallou elle utiliser des tagliatelles du commerce, moi j'ai décider de réaliser des tagliatelles maison à la farine complète, elles étaient vraiment très bonne, même papa qui n'aime pas trop les pâtes fraîche en a repris !

 

1

 

Pâtes complètes :

300g de farine complète

3 gros œufs

3 c à c de sel

3 c à s d’huile d’olive

Eau

 

Tous mélanger dans un robot (ou a la main) jusqu’à obtenir une pâte que vous pourrais roulez en boule, réserver au frigo une heure, puis faites vos tagliatelles à l’aide d’une machine a pâte ou a la main en étalant la pâte au rouleau a pâtisserie, puis ne la rouleau (comme une bûche) et en découpant ensuite vos pâtes .

 

Sauce :

1 c à s d’huile

1 oignon

125g de vin blanc

1 c à s de moutarde

125ml de crème

125ml de lait + ½ c à c de fécule de pomme de terre

2 Grosses tranche de jambon du boucher

Un reste de cuisse de poulet

250g de petit pois surgelés

Herbes de Provence/ persil

Sel/poivre

 

Faire chauffer l’eau pour les pâtes pendant se temps faire chauffer l’huile dans une casserole, y faire revenir l’oignon coupé en rondelles, lorsqu’il n’y a plus d’huile rajouter 1 ou 2 cuillère à cafés d’eau, sa va faire « psssit » c’est normale, laissez l’oignon revenir environ 3 à 5 minutes (moi j’aime quand il caramélise), Ajoutez le vin + la moutarde. Portez à ébullition, baissez le feu, laissez mijoter 5 minutes.

Mélanger le lait, la fécule de pomme de terre et la crème, rajoutez les dans la casserole, faire bouillir, laissez mijotez 5 minutes jusqu’à épaississement. Ajoutez petit à petit les petits pois , le poulet et le jambon. Faire bien chauffer, pendant se temps mettre les pâtes a cuire, dés qu’elles remonte a la surface égoutter les et mettez les dans un saladier avec une noisette de beurre. Servez immédiatement.

 

2

 

Voila une recette qui a énormément plus, même moi qui ne mange quasiment pas de viende j'ai adorer (la je suis un peu obliger parsque j'ai les cheveux qui tombe par poignet !), encore une recette a faire !

 

 

 3

 

 

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Published by miam-gourmand - dans Pâtes;riz;semoule
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commentaires

Bab 23/01/2011 15:40


C'est vraiment très appétissant, bravo ma belle !!!


plumedange 30/12/2010 19:27


coucou! merci de ta participation! je valide


Gallou 08/11/2010 10:20


merci pour ce petit clin d'oeil la miss!! contente que la recette t'ai plu :) gros bisous bonne journée