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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 07:00

Voila une petite recette que j'ai piquée. Hé oui ça m'arrive mais je l'ai quand même modifiée à ma façon. Je vous raconte quand même la petite histoire.

Un soir alors que je dormais -_-', je reçois un MMS de mon beau frère. Une photo d'une poële avec des nouilles dedans et un jaune d'oeuf par dessus et à côté ma soeur qui fais la zouave (désolé je n'ai pas pu récuperer la photo). Bref il me dit "tu vois nous aussi on sait faire à manger !" je lui dit "C'est quoi ?" Et là il me repond "Nouilles à la sauce soja et à l'ail". Le lendemain soir, ce plat (revisité) était à ma table !

 

1

 

Voila ma recette, les proportions c'est vous qui voyez !

 

- Spaghettis complettes

- Sauce Soja

- Oignon

- Ail

- Oeuf

- Epices (Curry; Coriande; piment en poudre)

- Un filet d'huile d'Olive

- Sel/poivre

 

Faites chauffer de l'eau pour les pâtes, pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poële, et faites-y 

revenir l'oignon coupé en rondelles puis ajoutez l'ail haché (il en faut quand même suffisamment de l'ail). Faites bien caraméliser l'oignon.

Une fois les pâtes cuites, égoutez-les et mettez-les dans la poële avec l'ail et l'oignon. Séparez le blanc du jaune d'oeuf, gardez le jaune. Mélangez le blanc avec les pâtes (il faut cuire à feu très doux). Ajoutez les épices, le sel/poivre, puis la sauce soja (attention la sauce cuite perd tout son goût !!). Mettez le jaune d'oeuf dessus, présentez puis mélangez le jaune d'oeuf et servez.

 

 2

 

Et comme dit le beau frère c'est franchement pas dégueu, c'est même plutôt bon ! (et rapide en plus !)

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Published by miam-gourmand - dans Pâtes;riz;semoule
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commentaires

Dona 30/11/2010 12:16


ça c'est bien sympa. J'aime bien ce genre de petites recettes de tous les jours avec un petit brin d'originalité, dans les ingrédients et la préparation .

J'ai acheté l'autre fois des pâtes complètes pour goûter. On a aimé, j'en referai, avec ta sauce et ta façon de faire

Bonne journée
http://donacapvespre.canalblog.com


clemence 29/11/2010 12:26


soja /curry : miam !