Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 13:09

DSCN0378 

 

Se soir pâtes à la bolognaise, hum ... un de mes plats préféré ! Mais pâtes à la bolognaise avec des pâtes fraîche maison ... C'est l'extase !

 

Ingrédients : ( pour 4 à 6 personnes )

 

- 3 oeufs

- sel

- 210g de farine

 

 

Mettre la farine dans votre robot ( vous pouvait le faire a la main mais au robot sa va plus vite ), ajoutez le sel ( environs 3 bonnes pincées ). Ajoutez les oeufs en mixant entre chaque oeufs, continuez à mixer jusqu'à se que la pâte se décolle des bords. Laissez reposer 30 minutes dans une poche de congélation au frigo.

 

Farinez le plan de travaille :

 

- Si ( comme moi ) vous avez une machine a pâte, coupez des morceaux du pâton, les étalez avec la machine, puis les passez pour faire des pâtes ( euh ... comme indiquez sur le mode d'emploi ! )

 

- Si vous n'en avait pas, étalez la pâte, la roulez et couper des tranches très fine ( comme pour une bûche ).

 

Posez vos pâtes sur une grille recouverte d'un papier cuisson et saupoudrez de farine ( en évitant de les superposez ).

 

Faites bouillir de l'eau salée, les plongez dans l'eau, il faut les sortir quand elles remontent a la surface, attention c'est TRES rapide !

 

DSCN0374DSCN0377

 

Je suis désolée, je n'est pas de photos des pâtes cuites ( c'était tellement bon que j'ai oubliée ! )

 

Moi j'ai fait deux sorte de pâtes différentes ( des tagliatelles et des spagettis ) le temps de cuisson et le même, et je trouve que les deux mélangez c'est meilleur.

 

DSCN0375DSCN0376

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Pâtes;riz;semoule
commenter cet article

commentaires