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26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 07:00

Une recette superbe, j’ai repris ma recette de quiche sans pâte sauf que j’ai fais rôtir mais légumes au préalable. Ce que j’aime dans cette recette c’est que lors de la cuisson l’appareil se sépare en deux et forme une sorte de pâte en dessous et une couche crémeuse au dessus, un  peu comme une quiche avec une pâte sauf qu’ici la pâte est beaucoup plus moelleuse et elle ne contient pas de beurre.

 

2

 

Seul reproche la prochaine fois je multiplierais les quantités de légumes par deux. J’ai fais cette recette pour tester mon cadre à pâtisserie envoyé par mon partenaire Cuisin’store, il est super, j’ai en projet de réaliser un dessert dedans (avec biscuit, mousse, geler …), en montage, mais j’attend d’avoir une occasion pour cela, et comme l’anniversaire de ma maman arrive a grand pas je pense que je lui demanderais juste les parfum qu’elle veut et que je lui préparerais un jolie gâteau monté, mais shutt je n’en dit pas plus car elle passe quelques fois par ici.

 

1

Ingrédients et préparations légumes rôtis :

- ¼ d’aubergine (13 minutes a la vapeur)
- 1 petite courgette ( 6 minutes a la vapeur)
- 2 tomates en boites
- Gros sel ,  poivre
- H de province, thym, ail

Bien lavez les légumes, vous pouvez les éplucher moi je ne le fais pas toujours, sauf la courgette que j‘épluche une bande sur deux, je les ai d‘ailleurs gardés pour la déco. Coupez la courgette en rondelle et l’aubergine en tranches. Coupez les tomates en morceaux.
Disposez dans un plat. Soupoudrez de gros sel, de poivre, ainsi que des herbes.
Faite cuire dans un four non préchauffé sur grill pendant 15 Minutes, retourner et faite de nouveau cuire 15 minutes .

Ingrédients et préparation quiche :

- Les légumes précédemment rôti
- 500g de lait
- 150g de farine
- 2 œufs
- 30g de parmesan
- Sel, poivre


Mélangez la farine, le sel, le poivre, les œufs, puis ajoutez le lait et terminez par le parmesan. Bien mélangez.
Déposez les légumes dans le moules préalablement garnie de papier cuisson (dans le cas comme moi d’un cadre à pâtisserie sinon se n’est pas la peine). Recouvrir de la préparation pour quiche.

 

Enfournez 45 minutes à 200°C

Servi avec une sauce tomate.

 

3

 

 

Bonne appétit !

 

4

 

 

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A mon goût encore meilleur froide le lendemain, voir le surlendemain.

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Published by miam-gourmand - dans Tartes salé
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commentaires

Boubou 30/01/2011 18:56


Ta quiche sent bon le soleil!


odelicesdupalais 28/01/2011 19:50


ta quiche me donne enviiiiie miam miam


Clémence 26/01/2011 17:10


très sympa avec ces légumes !


mimine 26/01/2011 10:40


Elle fait vraiment envie!


brimbelle 26/01/2011 08:19


bonne idée la quiche sans pâte aux légumes!!et belle présentation
bisous et bonne journée