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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
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Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 10:30

9

 

 

Toute personne au régime et priez de quittez cette page immédiatement, sous peine de compromettre toute ses chances de maigrir ! Voila la recette que j’ai réalisée avec les 4 pommes qui rester dans le panier, des proportions a la louche, des ingrédients sous la main, et un résultat plus que satisfaisant.

 

10

 

1 ère étape, le « gâteau » ou le « clafouti », il a une texture, entre le gâteau et le clafoutis.

 

Ingrédients (pour 4  )

 

- 20 cl de lait

- 1 c à s de miel

- beurre salé

- une pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 œufs + 1 jaune

- 2 c à s de fromage blanc

- 50 g de farine (pour lui donnez une texture plutôt de clafoutis, mettez 35-40g de maïzena, ou 30g de farine, personnellement je pense que la prochaine fois j’essaierais avec 35g de maïzena).

- 2 pommes

- un filet de rhum

- un peu de cannelle en poudre.

 

Mélangez la farine, le sucre vanillé, les œufs, le sel, le fromage blanc et le lait. Faite « compotée », les pommes coupées en demie rondelle, avec un peu de beurre salé (je n’est pas pesée, mais je pense environ 20 à 30 g), et 1 c à s de miel, à feu moyen, pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Rajoutez le rhum, montez le feu, soupoudrez de cannelle, laissez a feu vif (toujours en remuant de temps en temps), encore 5 minutes. Égouttez les pommes, les répartir dans les ramequins, versez l’appareil dessus, enfournez 10 minutes à 200°C.

 

Laissez refroidir, mettre au réfrigérateur 30 minutes à 1 heure. Soupoudrez de sucre vanillé. Enfournez de nouveau à 180°C, 30 minutes.

 

 3

 

2nd étape, les pommes au four :

 

- 2 pommes

- beurre salé

- gros sel

- sucre vanillé

- cannelle

 

Épluchez, videz les pommes, les remplir a moitié de beurre, ajoutez dans chacune, une pincée de gros sel, et un peu de sucre vanillé, finir de remplir de beurre. Mettre sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier cuisson. Soupoudrez de sucre vanillé, de cannelle. Enfournez 10 minutes à 210°C, puis 15 minutes à 180°C.

Les sortir du four, arrosez les a l’aide d’une petite cuillère, du beurre fondu qui se trouve a l’intérieur, les soulevais pour le laissez couler, les rouler dedans, les retournez enfournez de nouveaux 10 minutes a 180°C. Les égouttez.

 

7

 

 

Mise en place :

 

Les coupés en deux verticalement, puis en demie rondelle, disposez une demie pomme sur chaque ramequins, remettre dans le four chaud éteint. Servez tiède.

 

11

 

Accommodé d’une glace a la vanille, au café ou la pistache. Vous pouvez aussi soupoudrez de coco râpé, un délice !

 

13

 

Une croûte sur le dessus, une couche moelleuse sur le dessous, un mélange d'arôme et de saveur fort agréable ...

 

12

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Published by miam-gourmand - dans Desserts
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commentaires

Nad0511 28/08/2010 16:45


Je suis sûre que c'était extra!