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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 07:00

L'autre jour en regardant master chef il donner la recette des ravioles (enfin ils disaient que c'était de l'eau de la farine et de l'huile d'olive) moi qui d'habitude y met des oeufs j'ai voulue essayer, je préfère de loin ma recette, car cet pâte et un peu collante en bouche, mais je vous la donne peut être que vous préférerez celle la. Pour les quantitées j'ai fais un peu a l'oeil.

 

DSCN1058

 

Pour 5 à 7 personnes :

 

- Eau

- Farine

- Environ 5 c à s d'huile d'olive (il faudrais peut être en mettre un peu plus je ne sais pas du tout)

 

- Oignons (1)

- Ail (2 gousses)

- Épinard (1 bol d'épinard congelé)

- Ricotta (environ 100g)

- 2 oeufs

 

Mélangez la farine et l'huile, puis creuser un puits et rajouter y l'eau, petit a peu jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante, roulez la en boule, réserver la (pas besoin du frigo, elle ne contient pas d'oeuf).

Faites revenir l'oignon émincéedans un filet d'huile d'olive, jusqu'àse qu'il colore, rajouter y l'ail haché. Faite décongeler les épinard, puis faite les séchés dans une casserole (environ 10 minutes), ajouter y l'oignon et l'ail,  puis sortez du feu et rajouter y la ricotta, le sel, le poivre et les oeufs.

 

Munissez vous d'un assistant (merci Marie !), bon la personne assise sur une chaise a vous regarder pendant 1 heure et demie n'est pas nécessaire (hein Keiji ^^) !

 Demander a l'assistant(e) de tourner la manivelle de la machine a pâte ou d'étaler la pâte au rouleau.

 

DSCN1056

 

Posez des petits tas d'épinards sur les bandes de pâtes puis recouvrez d'une autre bande, bien faire le tour du tas avec votre doigt pour coller les deux pâtes ensemble (vous me suivez la ?) découpez chaque raviole a l'aide d'un emporte pièce. Réserver sur une plaque recouverte de papier cuisson et farine.

 

Une fois toute la pâte utiliser (et le reste manger), plonger les ravioles dans l'eau bouillante salée environ 2 minutes (jusqu'à se qu'elle remonte a la surface). Egoutter, mettre un morceau de beurre pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Servez immédiatement accompagner d'une sauce tomate.

 

DSCN1059

 

Oups pas de photos cuites j'ai oublier.

 

 

(Recette en collaboration avec soeur Marie, merci encore de ton aide !)

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Published by miam-gourmand - dans Pâtes;riz;semoule
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commentaires

Une ado aux fourneaux 07/11/2010 08:23


je veux bien les gou^ter =) Biz